Спорт

Футбол. Контракт с БАТЭ подписал лучший вратарь чемпионатов Латвии двух последних сезонов

14 марта 2013, 23:59
638
Спорт EX-PRESS.BY
0
В четверг контракт с БАТЭ подписал успешно прошедший просмотр латвийский вратарь Герман Малиньш. Срок действия соглашения рассчитан до конца нынешнего года.

Герман Малиньш родился 12 октября 1987 года. Рост — 185, вес — 80. Воспитанник футбольной школы «Ауда» (первый тренер — Андрей Егоров). В 2006-м был заявлен за рижский «Сконто», но не провел ни одного матча. В следующем году отправился в аренду в столичный же «Олимп» (27 игр, 62 пропущенных мяча). С 2008-го Малиньш снова защищал цвета «Сконто», причем в двух последних сезонах являлся основным вратарем самого титулованного клуба Латвии. Всего за время выступлений за эту команду Герман сыграл 93 встречи, в которых пропустил 64 мяча. 

Становился чемпионом страны (2010) и серебряным (2012) и бронзовым призером (2008, 09), обладателем национального Кубка (2012) и победителем Балтийской лиги (2011), дважды признавался лучшим вратарем чемпионата Латвии (2011, 2012), в минувшем году являлся капитаном «Сконто».

Малиньш выступал за юношеские и молодежную сборную Латвии, привлекается в национальную, за которую, впрочем, пока так и не дебютировал.

Напомним, что Герман появился в расположении «желто-синих» на мини-сборе в Турции, который начался после первого поединка 1/16 финала Лиги Европы со стамбульским «Фенербахче». Затем латвийский голкипер отправился с командой в Испанию и в итоге убедил тренерский штаб БАТЭ в необходимости продолжения сотрудничества, сообщает официальный сайт ФК БАТЭ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ