Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Бавария" и "Малага" вышли в четвертьфинал

14 марта 2013, 02:53
615
Спорт EX-PRESS.BY
0
Последние четвертьфиналисты розыгрыша футбольной Лиги чемпионов определились в среду на стадионах Мюнхена и Малаги.

Бавария (Мюнхен, Германия) - Арсенал (Лондон, Англия) - 0:2  
Голы: Жиру 3 (0:1). Косьелни 86 (0:2). 
Бавария: Нойер, ван Бюйтен, Данте, Лам, Роббен, Мартинес, Кроос (Тимощук, 81), Алаба, Луис Густаво, Манджукич (Гомес, 73), Мюллер
Арсенал: Фабиански, Косьелни, Гиббс, Дженкинсон, Мертезаккер, Рэмзи (Жервиньо, 71), Артета, Касорла, Росицки, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 72), Жиру
Первый матч - 3:1.

"Арсенал" оставался последней надеждой англичан на то, что их страна будет представлена в четвертьфиналах. Однако надежда эта, положа руку на сердце, казалась мизерной после домашнего поражения "канониров" со счетом 1:3. 

Команде Арсена Венгера, как воздух, был необходим быстрый гол - и он случился уже на третьей минуте. Уолкотт выложил мяч точно на ногу Жиру, и тому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Такое начало могло обескуражить кого угодно, только не "Баварию". Хозяева поля быстро взяли игру под свой контроль, стали действовать просто и надежно, а главное - подвергли массированному обстрелу ворота соперника. Однако пробить дублера и соотечественника Щенсны - Фабиански - никак не могли. В итоге унылые для мюнхенской публики цифры 0:1 на табло сохранились до перерыва.

Во втором тайме характер игры почти не изменился: "Бавария" по-прежнему наседала на ворота Фабиански (опасные удары наносили Кроос, Мюллер, Густаву), "Арсенал" уверенно держал оборону, хотя в принципе должен был больше думать об атаке - ведь для того, чтобы "допрыгнуть" до четвертьфинала, ему надо было забивать еще не один, а целых два мяча!

На 68-й минуте Роббен убежал от защитника и, как показалось, неотразимо пробил в правый угол, но вновь молниеносно среагировал на удар Фабиански.
Интрига матча закрутилась до предела на 85-й минуте, когда Косьельни забил второй мяч "Арсенала". Но увы и ах для поклонников лондонского клуба - до чуда им не хватило самой малости…

За счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, «Бавария» продолжит борьбу за главный трофей Лиги чемпионов.

Малага (Испания) - Порту (Португалия) - 2:0 
Голы: Иско 43 (1:0). Санта Крус 77 (2:0). 
Малага: Кабальеро, Демичелис, Антуньеш, Гамес, Велигтон, Иско, Тулалан, Хоакин (Камачо, 88), Итурра, Баптиста (Санта Крус, 73), Савиола (Пиазон, 78)
Порту: Элтон, Отаменди, Мангаля, Алекс (Атсу, 70), Данило, Дефур, Моутинью (Родригес, 46), Гонсалес, Фернандо, Мартинес, Варела (Майкон, 58)
Первый матч - 0:1.

Поражение в Португалии со счетом 0:1 заставляло подопечных Мануэля Пельегрини искать счастья в атаке, но со стартового свистка «анчоусы» не стали бросаться в атаку с шашками наголо, а даже отдали на какое-то время мяч и территорию сопернику. Тактика быстрого гола наверняка была отвергнута чилийским наставником «Малаги», он поступил гораздо мудрее. Его подопечные нагнетали по чуть-чуть, но едва ли не с каждой минутой. Сначала испанцы отодвинули игру от своих ворот, а затем «посадили» на карточки сразу троих игроков «Порту». Что интересно, двое из них были защитниками, и только Стивен Дефур – хавбеком.

А уж под конец первого тайма испанцы включили форсаж… Первый тревожный звоночек прозвучал для «драконов» на 36-й минуте, когда Виторину Антунеш зарядил с линии штрафной под перекладину ворот Элтона. Голкипер сорвал аплодисменты, совершив умопомрачительный сейв. Но уже четыре минуты спустя бразильский страж ворот «Порту» совершил ошибку на выходе, налетев на Жулио Баптисту и выпустив мяч из рук. Иско по пустым воротам не промазал, но арбитр взятие ворот отменил.

Никола Риццоли наверняка понял большую часть тех ругательств, которые неслись по его душу с переполненных трибун. Но на самом деле болельщики и футболисты «Малаги» должны сказать итальянскому рефери большое спасибо. Именно этот момент подобно Герцену и разбудил «Малагу». С какой страстью андалусийцы ринулись вперед и вскоре были вознаграждены за свое усердие. На 43-й минуте Иско метров с 19-ти пробил так, что ни один арбитр уже не смог не засчитать его действительно великолепный мяч. К чести игроков «Малаги» свою страсть к игре они перенесли и на второй тайм, который начался с массированных атак «Малаги».

Эта активность и стала причиной удаления Дефура, который упустил своего оппонента во фланг и рубанул его сзади по ногам. Вторая желтая карточка мгновенно густо покраснела, и «Малага» получила численное преимущество. Поначалу наличие лишнего игрока на пользу хозяевам поля не пошло. В «Порту» игроки тоже не лаптем щи хлебают. «Драконы» выстроили два редута в своем тылу и практически не помышляли об атаке. Но испанцы с помощью своих крайков – Хоакина и Антунеша – ускорили игру практически до предела.

Вскоре стало казаться, что игроки «Малаги» выдыхаются, но и здесь Пельегрини сделал гениальный ход, выпустив на поле Роке Санта Круса. И эта замена сработала уже через три минуты. Серия из трех угловых завершилась-таки подачей точно в голову парагвайскому форварду, который в свой удар головой вложил всю свою душу и всю свою страсть. И никакой Элтон здесь помочь был уже не в силах. Португальцы, что делает им честь, не опустили рук и пошли на последний штурм. Более того, у них были очень неплохие шансы распечатать ворота Кабальеро, но удача в этот весенний андалусийский вечер была на стороне «Малаги», которая подарила всему городу небывалый доселе праздник. 

Ранее участниками четвертьфинальной стадии главного континентального турнира стали испанские "Реал" (Мадрид) и "Барселона", немецкая "Боруссия" (Дортмунд), французский "Пари Сен-Жермен", итальянский "Ювентус" (Турин) и турецкий "Галатасарай" (Стамбул).

Четвертьфинальные встречи будут сыграны 2-3 и 9-10 апреля, жеребьевка этой стадии пройдет 15 марта в швейцарском Ньоне.



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер