Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Бавария" и "Малага" вышли в четвертьфинал

14 марта 2013, 02:53
677
Спорт EX-PRESS.BY
0
Последние четвертьфиналисты розыгрыша футбольной Лиги чемпионов определились в среду на стадионах Мюнхена и Малаги.

Бавария (Мюнхен, Германия) - Арсенал (Лондон, Англия) - 0:2  
Голы: Жиру 3 (0:1). Косьелни 86 (0:2). 
Бавария: Нойер, ван Бюйтен, Данте, Лам, Роббен, Мартинес, Кроос (Тимощук, 81), Алаба, Луис Густаво, Манджукич (Гомес, 73), Мюллер
Арсенал: Фабиански, Косьелни, Гиббс, Дженкинсон, Мертезаккер, Рэмзи (Жервиньо, 71), Артета, Касорла, Росицки, Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 72), Жиру
Первый матч - 3:1.

"Арсенал" оставался последней надеждой англичан на то, что их страна будет представлена в четвертьфиналах. Однако надежда эта, положа руку на сердце, казалась мизерной после домашнего поражения "канониров" со счетом 1:3. 

Команде Арсена Венгера, как воздух, был необходим быстрый гол - и он случился уже на третьей минуте. Уолкотт выложил мяч точно на ногу Жиру, и тому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Такое начало могло обескуражить кого угодно, только не "Баварию". Хозяева поля быстро взяли игру под свой контроль, стали действовать просто и надежно, а главное - подвергли массированному обстрелу ворота соперника. Однако пробить дублера и соотечественника Щенсны - Фабиански - никак не могли. В итоге унылые для мюнхенской публики цифры 0:1 на табло сохранились до перерыва.

Во втором тайме характер игры почти не изменился: "Бавария" по-прежнему наседала на ворота Фабиански (опасные удары наносили Кроос, Мюллер, Густаву), "Арсенал" уверенно держал оборону, хотя в принципе должен был больше думать об атаке - ведь для того, чтобы "допрыгнуть" до четвертьфинала, ему надо было забивать еще не один, а целых два мяча!

На 68-й минуте Роббен убежал от защитника и, как показалось, неотразимо пробил в правый угол, но вновь молниеносно среагировал на удар Фабиански.
Интрига матча закрутилась до предела на 85-й минуте, когда Косьельни забил второй мяч "Арсенала". Но увы и ах для поклонников лондонского клуба - до чуда им не хватило самой малости…

За счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, «Бавария» продолжит борьбу за главный трофей Лиги чемпионов.

Малага (Испания) - Порту (Португалия) - 2:0 
Голы: Иско 43 (1:0). Санта Крус 77 (2:0). 
Малага: Кабальеро, Демичелис, Антуньеш, Гамес, Велигтон, Иско, Тулалан, Хоакин (Камачо, 88), Итурра, Баптиста (Санта Крус, 73), Савиола (Пиазон, 78)
Порту: Элтон, Отаменди, Мангаля, Алекс (Атсу, 70), Данило, Дефур, Моутинью (Родригес, 46), Гонсалес, Фернандо, Мартинес, Варела (Майкон, 58)
Первый матч - 0:1.

Поражение в Португалии со счетом 0:1 заставляло подопечных Мануэля Пельегрини искать счастья в атаке, но со стартового свистка «анчоусы» не стали бросаться в атаку с шашками наголо, а даже отдали на какое-то время мяч и территорию сопернику. Тактика быстрого гола наверняка была отвергнута чилийским наставником «Малаги», он поступил гораздо мудрее. Его подопечные нагнетали по чуть-чуть, но едва ли не с каждой минутой. Сначала испанцы отодвинули игру от своих ворот, а затем «посадили» на карточки сразу троих игроков «Порту». Что интересно, двое из них были защитниками, и только Стивен Дефур – хавбеком.

А уж под конец первого тайма испанцы включили форсаж… Первый тревожный звоночек прозвучал для «драконов» на 36-й минуте, когда Виторину Антунеш зарядил с линии штрафной под перекладину ворот Элтона. Голкипер сорвал аплодисменты, совершив умопомрачительный сейв. Но уже четыре минуты спустя бразильский страж ворот «Порту» совершил ошибку на выходе, налетев на Жулио Баптисту и выпустив мяч из рук. Иско по пустым воротам не промазал, но арбитр взятие ворот отменил.

Никола Риццоли наверняка понял большую часть тех ругательств, которые неслись по его душу с переполненных трибун. Но на самом деле болельщики и футболисты «Малаги» должны сказать итальянскому рефери большое спасибо. Именно этот момент подобно Герцену и разбудил «Малагу». С какой страстью андалусийцы ринулись вперед и вскоре были вознаграждены за свое усердие. На 43-й минуте Иско метров с 19-ти пробил так, что ни один арбитр уже не смог не засчитать его действительно великолепный мяч. К чести игроков «Малаги» свою страсть к игре они перенесли и на второй тайм, который начался с массированных атак «Малаги».

Эта активность и стала причиной удаления Дефура, который упустил своего оппонента во фланг и рубанул его сзади по ногам. Вторая желтая карточка мгновенно густо покраснела, и «Малага» получила численное преимущество. Поначалу наличие лишнего игрока на пользу хозяевам поля не пошло. В «Порту» игроки тоже не лаптем щи хлебают. «Драконы» выстроили два редута в своем тылу и практически не помышляли об атаке. Но испанцы с помощью своих крайков – Хоакина и Антунеша – ускорили игру практически до предела.

Вскоре стало казаться, что игроки «Малаги» выдыхаются, но и здесь Пельегрини сделал гениальный ход, выпустив на поле Роке Санта Круса. И эта замена сработала уже через три минуты. Серия из трех угловых завершилась-таки подачей точно в голову парагвайскому форварду, который в свой удар головой вложил всю свою душу и всю свою страсть. И никакой Элтон здесь помочь был уже не в силах. Португальцы, что делает им честь, не опустили рук и пошли на последний штурм. Более того, у них были очень неплохие шансы распечатать ворота Кабальеро, но удача в этот весенний андалусийский вечер была на стороне «Малаги», которая подарила всему городу небывалый доселе праздник. 

Ранее участниками четвертьфинальной стадии главного континентального турнира стали испанские "Реал" (Мадрид) и "Барселона", немецкая "Боруссия" (Дортмунд), французский "Пари Сен-Жермен", итальянский "Ювентус" (Турин) и турецкий "Галатасарай" (Стамбул).

Четвертьфинальные встречи будут сыграны 2-3 и 9-10 апреля, жеребьевка этой стадии пройдет 15 марта в швейцарском Ньоне.



Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
В Полоцке автомобиль въехал в толпу людей на остановке. Видео
Политика
Российский посол Бабич потроллил Лукашенко
Общество
Белорус хотел получить Карту поляка в Белостоке, но может «загреметь» на 5 лет в тюрьму
Общество
Что произойдет, если бросить курить
Спорт
Йоханнес Бё и Анастасия Кузьмина выиграли спринт на этапе КМ в Рупольдинге
Общество
Минские коммунальщики засыпали горку реагентами — сверху поручили «наладить контроль»
Новости Жодино
Жодинский автопарк пополнился новыми автобусами, а телефонные разговоры диспетчеров с пассажирами теперь записываются
Общество
«Если так будет продолжаться, молодежи отсюда надо уезжать». Как «ватник» из Бреста стал народным репортером
Общество
Facebook удалил сотни аккаунтов, которые работали на Россию. Они были связаны с агентством Sputnik
Культура
«Может, пойду учиться на переводчика. Я знаю немецкий язык». Тима Белорусских дал свое первое большое интервью
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...