Спорт

Гандбол. Лига чемпионов. Минское "Динамо" уступило дома македонскому "Металлургу"

14 марта 2013, 19:02
1084
Спорт EX-PRESS.BY
0
Гандболисты минского "Динамо" сегодня впервые в своей истории провели поединок плей-офф Лиги чемпионов.

На площадке минского Дворца спорта подопечные Сергея Бебешко в первом матче 1/8 финала уступили македонскому клубу "Металург" из Скопье 

"Динамо" (Минск) - "Металлург" (Скопье, Македония) - 23:26 (12:14)

14 марта. Минск. Дворец спорта. 4000 зрителей.

"Динамо": Пеянович, Миятович; Шевальевич (2), Рутенко (1), Бабичев, Скопинцев, Шевелев, Дорощук (1), Чепулис, Никуленков (5), Атьман (4), Николич (н.в.), Стецюра, Остроушко (4), Онуфриенко (5), Бровко (1).

"Металург": Станич, Митревски; Ракчевич (7), Левов, Димовски, Вугринец (2), Георгиевски (4), Козлина, Миркуловски (3), Маркоски (1), Мойсоски, Додер, Мойсовски (9), Батинович, Йоновски, Коражия.

Ход матча: 0:1, 1:1, 1:3, 2:3, 2:5 (10-я минута), 4:7, 6:7, 7:9, 10:10 (25), 10:12, 12:12, 12:14 (30), 12:15, 13:15, 13:17, 14:18, 16:18, 16:20, 17:22 (43), 19:24, 22:24 (56), 23:25, 23:26.

С самого начала игры гости взяли инициативу в свои руки и постоянно лидировали с перевесом в 2-3 мяча. Лишь за 5 минут до перерыва динамовцы сравняли счет – 10:10, но затем македонские гандболисты вновь вышли вперед и ушли на перерыв с преимуществом в два гола – 14:12. Во второй половине встречи "Металург" наращивал свое превосходство и временами вел с перевесом в 5 мячей. Минут за 8 до окончания игры с площадки были удалены трое игроков гостей и вскоре хозяева сократили разрыв до двух мячей. Затем, когда составы стали равными, македонцы вновь взяли игру под контроль и в итоге добились победы 26:23. 

Послематчевые комментарии

Александар Петровски (главный тренер "Металурга"):

- Прежде всего, хочу поблагодарить хозяев за отличный прием. Мы добились действительно великой победы - потому как в гостях. Знали, что это будет поединок двух команд одного уровня, которые исповедуют похожий стиль игры. Дело, конечно, еще не закончено: знаем, что "Динамо-Минск" отлично играет и в гостях, и иы уже сейчас знаем, что нам придется сложно в Скопье. И при этом мы сделаем все, чтобы заслужить победу дома. Считаю, мы этого действительно достойны, достойны порадовать свою публику, а людей на трибунах соберется не менее 7 тысяч. Хотим добиться исторического результата - первого в истории команды выхода в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Сергей Бебешко (главный тренер "Динамо"):

- Опасения, которые мы имели перед матчем, подтвердились. Мы увидели соперника, который очень грамотно играет в атаке, а в обороне благодаря своему вратарю они действовали очень удачно. С самого начала было тяжело защищаться 5-1, соперник прекрасно умеет действовать против этой обороны, и мы перестроились на 6-0. К сожалению, когда мы после этого зацепились в защите, не реализовали свои возможности в нападении один на один. Началась небольшая паника: все хотели как можно больше выиграть. Не поверили тому, что я говорил накануне матча, что поединок будет тяжелым, возможно, мы будем проигрывать, и нужно иметь с этим действовать. Все же хотели как можно скорее забросить, но не получилось. Во второй половине удачным было перестроение на 6-0. В концовке же, когда можно было догнать и сравнять, поторомпились, вратарь "Металурга" отразил броски. Должны были уступить с разницей в 2 мяча, но пропустили очень обидный гол на последней секунде. Но команда сражалась, билась. Многие, может быть, ждали большего, но бывают такие матчи, когда не все получается не только у одного человека, а у нескольких. Мы увидели, что команда была на спаде. Но не стоит драматизировать события - есть еще ответный матч в Скопье. Соперник думает, что сегодняшний результат - удачный для них, но мы тоже думаем, что способны сыграть лучше, в состоянии разобрать ошибки и подготовиться за эти 10 дней, чтобы одолеть македонцев на их площадке.

Ответная встреча этих команд за право играть в четвертьфинале главного клубного континентального турнира состоится 23 марта в македонской столице.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Романчук: Страна всё больше будет походить на большой, отсталый колхоз в центре Европы
Политика
Арсений Сивицкий: Конечной целью для Кремля является смена режима — т.е. выведение Лукашенко из политической игры
Общество
Поротников: Для тех, кто призывает от чистого сердца к силовой конфронтации с режимом, я советую отключить сердце и включить мозги
Общество
Федута: После применения огнестрельного оружия, нам тоже будут говорить о гуманизме
Политика
Карбалевич: Что стоит за созданием пророссийской партии и при чем здесь конституционная реформа?
Общество
Народные дружины решили собирать из бойцов и боксеров
Общество
Кац: «Никакие механизмы массовых репрессий Лукашенко недоступны»
Общество
По приезде из Литвы и Польши снова нужно уходить на самоизоляцию
Общество
«Мы просто стояли с Ильичом и смотрели, как разгоняют людей». В Витебске за участие в акции судили пенсионеров — им 69 и 79 лет
Общество
«Какие-то люди в балаклавах самовозвышались, унижая меня». Как подполковник МВД и сотрудник Минюста оказался в РУВД
ВСЕ НОВОСТИ