Спорт

Биатлон. Австриец Кристоф Зуманн стал победителем гонки преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

16 марта 2013, 17:54
352
Спорт EX-PRESS.BY
0
Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн в сложнейших погодных условиях при сильном снегопаде выиграл гонку преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами на заключительном, девятом, этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Ветеран австрийского биатлона, который сегодня вышел на старт гонок этапов Кубка мира нынешнего сезона только в 11-й раз, преодолел дистанцию без промахов и показал время 34 мин. 47,9 сек. Два оставшихся призовых места оккупировали братья Симон и Мартен Фуркады. Старший из них, Симон Фуркад, стал вторым, поднявшись в гонке на 20 позиций (стартовал 22-м). Он проиграл победителю 35,7 сек. при точной стрельбе на всех огневых рубежах. Триумфатор нынешнего сезона в розыгрыше Кубка мира Мартен Фуркад расположился на третьем месте (+49 сек.; 5 промахов).

Единственный белорусский участник мужских "догонялок" Юрий Лядов по ходу гонки был снят с дистанции, так как соперники обогнали его на один круг. На первом огневом рубеже у белоруса возникли проблемы с винтовкой (в патроннике заклинило патрон). Сумев справиться с этой неприятностью ценой потерянного времени, Юрий Лядов допустил два промаха. При втором визите на стрельбище он также два патрона отправил мимо цели. После третьего круга дистанции судьи отстранили белоруса от дальнейшего участия в гонке. Всего до финиша добрались 58 биатлонистов.

Для мужской части сборной Беларуси по биатлону нынешний сезон в Кубке мира завершен. Право выступить в завтрашнем масс-старте на 15 км не получил никто из команды. В зачете Кубка наций у мужчин Беларусь занимает 15-е место (4533 балла) и на 65 баллов опережает Канаду (4468). При сохранении этой позиции и в следующем году наша мужская команда сможет привозить на этапы Кубка мира шестерых спортсменов и одновременно заявлять для участия в гонках четверых биатлонистов.

Завтра в заключительный день девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдет также женская гонка с массовым стартом. В ней выступят две белоруски - Дарья Домрачева и Надежда Скардино, сообщает БЕЛТА.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Елисеев — про заявления Лукашенко: «Очень опасный, но весьма рациональный для сохранения власти любой ценой, шаг»
Экономика
В Беларуси повысят цены на детское питание, хлеб и хлебобулочные изделия
Новости Жодино
Фото дня. В Жодино заметили облако необычной формы
Общество
«Матрас забрали «на прожарку» и обратно уже не отдали». Марина Золотова дала первое интервью из СИЗО
Новости Жодино
«Отпетые мошенники», обманувшие жительницу Жодино, задержаны в Бобруйске
Новости Жодино
Как сплавиться по Жодино с двумя девчонками за три часа. Фоторепортаж
В мире
Послы ЕС одобрили четвертый пакет санкций против Беларуси
Общество
Зикрацкий — о закрытых судах: неуклюжая попытка скрыть реальное положение
Общество
Белорусская журналистка получила политическое убежище в Латвии
Общество
В Беларуси могут ввести суд присяжных
ВСЕ НОВОСТИ