Спорт

Футболисты "Гомеля" провели ночь в автобусе в пробке под Бобруйском

16 марта 2013, 15:28
529
Спорт EX-PRESS.BY
0
Четвертьфинальный матч Кубка Беларуси «Минск» — «Гомель» должен был в субботу в 12 часов открыть в стране футбольный сезон.

Однако снежный шторм «Хавьер» спутал все карты. Автобус «Гомеля» с пассажирами на борту всю ночь провел в пробке. 

— В четверг после тренировки минские футболисты «Гомеля» самостоятельно отправились в столицу. Как оказалось, нам сильно повезло, — рассказывает форвард Геннадий Близнюк.

Столичному легиону действительно подфартило. В пятницу клубный автобус «Гомеля» застрял в 40-километровой пробке. В нем находился тренерский штаб команды во главе с Алексеем Меркуловым, а также футболисты Антон Матвеенко, Валерий Жуковский, Терентий Луцевич, Денис Яхно и другие.

Сначала транспорт попал в затор возле Бобруйска. Спустя несколько часов движение возобновилось, и, казалось, субботний матч начнется в срок. Но стихия вновь внесла коррективы:

— Автобус вновь остановился в районе поселка Бояры. Это где-то в 70 километрах от Минска. Ребятам, пришлось провести ночь в автобусе. Уму непостижимо, в каком состоянии они находятся сейчас! Учитывая, что парни за день только один раз позавтракали, — говорит Близнюк, державший связь с партнерами по телефону.

В итоге, Федерация футбола пошла навстречу «Гомелю» и согласилась перенести кубковый поединок с субботы на вечер воскресения. Встреча начнется 17 декабря в 19.30.
Разумеется, планы «Гомеля» на время пребывания в Минске изменились:

— В пятницу команда должна была провести тренировку в манеже с 12.30 до 13.30. Затем мы планировали отправиться на базу в Раубичи. Сейчас находимся в полном неведении. Сложно сказать, как этот переезд скажется на кубковом матче. Все живые люди и понимают, что такое не есть и не спать целые сутки. Теперь парням надо отоспаться, отъесться. Вряд ли будем проводить тренировку в столице. Может быть, целесообразнее перенести встречу на более поздний срок. Но это не мы решаем, — говорит гомельчанин Павел Кирильчик.

Дозвониться до части команды, ночевавшей в автобусе, — нереальная затея. У всех разрядились телефоны. Шутка ли, провести в дороге почти 28 часов! Субботним утром директор «Гомеля» Евгений Поболовец сообщил, что команда доберется до Минска на электричке «Минск — Осиповичи», - сообщает кореспондент goals.by.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер