Спорт

Биатлон. Француз Мартен Фуркад выиграл заключительную гонку сезона

17 марта 2013, 18:02
389
Спорт EX-PRESS.BY
0
В воскресенье мужской гонкой с массовым стартом на 15 км в российском Ханты-Мансийске завершился 9-й, заключительный этап Кубка мира по биатлону.

Победителем последней в этом сезоне гонки стал триумфатор всего сезона французский биатлонист Мартен Фуркад, который прошел дистанцию за 41 мин. 54,4 сек. при одном промахе на четырех огневых рубежах. Вторым финишировал австриец Доминик Ландертингер, отставший от лидера на 13,9 сек. (1 промах), а третье место с отставанием 17,3 сек. занял норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен (1). Белорусские стреляющие лыжники в сегодняшнем масс-старте участия не принимали.

В этом сезоне Мартен Фуркад одержал 10 побед на этапах Кубка мира, набрав в итоге 1248 очков, второе место в общем зачете занял Эмиль-Хегле Свендсен (827 баллов), а замкнул тройку фаворитов Доминик Ландертингер (715). Из белорусских биатлонистов в зачетную таблицу попали Сергей Новиков (26), занявший 75-е место и Евгений Абраменко (21), у которого 79-я позиция среди 101 спортсмена, получившего зачетные очки по ходу сезона.

В зачете Кубка наций мужская сборная Беларуси заняла 15-е место, заработав за сезон 4533 очка. Лучший показатель у команды России (7749), второе место у биатлонистов Норвегии (7692), а третья позиция у французов (7656).

В сегодняшнем женском масс-старте на 12,5 км победила чешка Габриэла Соукалова, второй была француженка Мари Дорен-Обер, а третье место заняла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен.

Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева пришла к финишу 23-й, а Надежда Скардино заняла 27-е место.

В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева сохранила 2-е место (924 балла) вслед за норвежкой Турой Бергер (1234), а немка Андреа Хенкель (856) заняла третье место. Белоруска Надежда Скардино (478) завершила сезон на 18-й позиции, Людмила Калинчик (87) заняла 53-е место, Анастасия Дуборезова (79) остановилась на 55-й строке, Надежда Писарева (48) находится на 63-м месте, а Ирина Кривко (7) заняла 90-ю итоговую позицию.

В итоговом зачете Кубка наций сборная Беларуси финишировала 6-й, набрав за сезон 6471 балл. Первое место у команды Норвегии (7626), второе у сборной Германии (7556), а 3-е место заняли российские биатлонистки (7392), сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Кузнецов: «Самый мощный, после военного, инструмент воздействия. Не только на режим, а на всех»
Общество
Карбалевич: «Уже сейчас легко можно дать прогноз, какой флаг в недалеком будущем станет государственным флагом Беларуси».
Общество
Павел Усов: Вдруг для огромного количества беларусов стало понятно как тупы, до отвращения тупы, эти люди
Общество
Евгений Липкович: Если бы Аллен Даллес не развалил СССР, вы, Наталия Ивановна, до сих пор бы трусы распределяли в профкоме полоцкого «Водоканала»
Политика
«Ожидание, что на емэйл Тихановской упадёт предложение от Путина встретиться, выглядит довольно наивным»
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
ВСЕ НОВОСТИ