Спорт

Хоккей. "Шахтер" сократил отставание в серии с "Нёманом" в полуфинале чемпионата Беларуси

17 марта 2013, 21:10
642
Спорт EX-PRESS.BY
0
Солигорский "Шахтера", обыграв в воскресенье на своей площадке в овертайме гродненский "Нёман", сократил отставание в полуфинальной серии открытого чемпионата Беларуси.

"Шахтер" (Солигорск) - "Нёман" (Гродно) - 5:4 (в овертайме) (0:0, 3:2, 1:2, 1:0). 

Шайбы: 1:0 - Хлебников (Ефименко, Наваренко, 25.48, в большинстве), 1:1 - Лисичкин (А.Антонов, 27.07), 2:1 - Камбович (Ефименко, Наваренко, 29.08, в большинстве), 3:1 - Ефименко (Наваренко, Чуприс, 34.08), 3:2 - Макров (Лисовец, А.Усенко, 39.30), 3:3 - Мядель (43.26), 3:4 - Кристек (Макров, Лисичкин, 48.45, в большинстве), 4:4 - Ефименко (Наваренко, 53.00, в большинстве), 5:4 - Чуприс (Наваренко, 67.19, в большинстве). 

Броски: 25-33 (8-8, 9-5, 6-17, 2-3). 

Штраф: 16-24. 

Этот матч должен был состояться днем ранее, 16 марта. Однако из-за непогоды и сложной обстановки на дорогах "Неман" не успел вовремя прибыть к месту назначения, поэтому поединок перенесли на день позже. 

Уступая по ходу второго периода с разницей в две шайбы, "Нёман" сумел отыграться и даже выйти вперед, но солигорская дружина смогла перевести встречу в овертайм. А там удача сопутствовала хозяевам, которые реализовали удаление в составе соперников из Гродно. 

Украинский защитник "Шахтера" Юрий Наваренко принял участие во всех голевых атаках своей команды, набрав 5 (0+5) бомардирских баллов. На счету форварда Алексея Ефименко 4 (2+2) результативных очка.

Отметим, что четыре из пяти своих шайб хоккеисты "Шахтера" забросили в большинстве.       

Ход серии (до 4 побед): "Нёман" (Гродно) (3-е место по итогам регулярного чемпионата) - "Шахтер" (Солигорск) (4) - 2:1 (3:0, 2:1 в овертайме, 4:5 в овертайме). 

Следующие матчи запланированы на 18 марта (в Солигорске), на 20 марта (в Гродно) и, если потребуется, на 22 марта (в Солигорске) и 24 марта (в Гродно). 

Другая полуфинальная серия завершилась сегодня днем. Чтобы выйти в финал, в противостоянии с минским "Юниором" полномочному чемпиону страны жлобинскому "Металлургу" оказалось достаточно всего четырех матчей. 

Итог серии (до четырех побед): "Металлург" (Жлобин) (1-е место в регулярном чемпионате) - "Юниор" (Минск) (7) - 4:0 (4:2, 3:2, 4:2, 1:0). 

Жлобинчане в нынешнем розыгрыше плей-офф не потерпели еще ни одного поражения. На первой стадии они трижды выиграли у новополоцкого "Химика-СКА" (8:3, 6:1, 6:2). сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Эксперт: Минск и Москва готовятся совместно заходить под новые санкции и бороться с Западом. Таков итог визита Лаврова
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
ВСЕ НОВОСТИ