Спорт

Футбол. Шесть игроков БАТЭ вызваны в сборную страны на матчи против Иордании и Канады

18 марта 2013, 17:04
604
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в минском Доме футбола прошла пресс-конференция главного тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева, посвященная предстоящим спаррингам с командами Иордании (21 марта) и Канады (25 марта).

Говоря о составе сборной Беларуси, наставник отметил, что кроме травмы борисовчанина Дениса Полякова пока других проблем нет, никто не сообщал о повреждениях. В составе не будет форварда самарских "Крыльев Советов" Сергея Корниленко, который 17 марта забил гол в ворота "Анжи", причем сам попросил не вызывать его, а полузащитника "Ростова" Тимофея Калачева постоянно преследуют травмы и он никак не может полностью восстановиться. Не в должных кондициях и Александр Глеб из борисовского БАТЭ. Однако тренеры надеются, что этот опытный игрок поправится к июньским отборочным играм чемпионата мира-2014 с командой Финляндии и вернется в строй. По мнению наставника, белорусские футболисты, выступающие в чемпионате России, не получают должной игровой практики, что очень огорчает. В частности, новобранец владикавказской "Алании" Станислав Драгун в игре 20-го тура в Перми на поле не вышел. Кроме того, Георгий Кондратьев считает, что еще один дебютант "Алании" белорусский бразилец Ренан Брессан выше классом большинства своих новых партнеров, которые далеко не всегда понимают его на поле.

Что касается вратарской позиции, то один из двух ближайших матчей точно проведет Александр Гутор, который в четвертьфинальной кубковой игре с солигорским "Шахтером" отразил два послематчевых пенальти.

На предстоящие спарринги вызваны 22 футболиста:

вратари: Сергей Веремко ("Крылья Советов", Самара, Россия), Александр Гутор ("Динамо", Минск), Сергей Черник ("Неман", Гродно);

защитники: Олег Веретило, Виталий Трубило (оба - "Динамо", Минск), Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Артем Радьков, Максим Бордачев (оба - БАТЭ, Борисов), Дмитрий Верховцов ("Крылья Советов", Самара, Россия), Игорь Шитов ("Мордовия", Саранск, Россия);

полузащитники: Андрей Чухлей ("Урал", Екатеринбург, Россия), Станислав Драгун ("Крылья Советов", Самара, Россия), Сергей Кисляк ("Рубин", Казань, Россия), Ян Тигорев ("Локомотив", Москва, Россия), Эдгар Олехнович, Илья Алексиевич, Александр Павлов (все - БАТЭ, Борисов), Сергей Баланович ("Шахтер", Солигорск), Ренан Брессан ("Алания", Владикавказ, Россия), Антон Путило ("Волга", Нижний Новгород, Россия);

нападающие: Владимир Хващинский ("Динамо", Минск), Виталий Родионов (БАТЭ, Борисов).

Первый из двух товарищеских матчей на Ближнем Востоке подопечные Георгия Кондратьева проведут 21 марта в столице Иордании Аммане. Для белорусских футболистов это будет первая встреча с иорданцами. Еще через четыре дня, 25 марта, в катарской столице Дохе белорусы встретятся с национальной командой Канады. Два года назад, 29 марта 2011 года, эти соперники уже встречались между собой в контрольном матче в турецкой Анталье, и тогда победу с минимальным счетом 1:0 одержали канадские футболисты.

В мартовском рейтинге ФИФА сборная Беларуси занимает 62-е место, канадцы находятся на 68-й позиции, а футболисты Иордании занимают 90-е место, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
В Беларуси выросли цены на отечественный сахар и исчез из продажи дешевый российский
Общество
Депутаты про дорожный сбор — подешевеет на 10 процентов, но для нарушителей ставки налога вырастут
В мире
Прощание с Диего Марадоной переросло в беспорядки
Общество
Лукашенко в 6-й ГКБ Минска намерен встретиться с медиками
Общество
ОМОН, суды и электрошокеры. Репортаж российского журналиста из изолятора на Окрестина
Общество
Сбрось деньги на адвоката: в Беларуси появилась новая схема мошенничества?
Экономика
Индекс «чарки-шкварки»: как изменилось благосостояние белорусов в пересчете на мясо и водку
Экономика
Доллар и евро дорожают с ускорением. Российский рубль тоже растет
Общество
Лукашенко едет в больницу, площадь Победы под контролем силовиков
Общество
Лыжник Долидович получил письменное требование снять БЧБ-флаг с балкона
ВСЕ НОВОСТИ