Спорт

Хоккей. "Нёман" выиграл третий матч у "Шахтера" в полуфинальной серии чемпионата Беларуси

18 марта 2013, 21:53
673
Спорт EX-PRESS.BY
0
Хоккеисты гродненского "Нёмана", обыграв в понедельник в гостях солигорский "Шахтер", одержали третью победу в полуфинальной серии чемпионата Беларуси и находятся в шаге от выхода в финал.

"Шахтер" (Солигорск) - "Нёман" (Гродно) - 3:4 (0:1, 0:1, 3:2). 

Шайбы: 0:1 - Кристек (Макров, 14.32), 0:2 - Лисичкин (Макров, Коршунов, 20.57), 1:2 - Маркелов (Камбович, Хлебников, 47.42, в большинстве), 2:2 - Хлебников (Наваренко, Ефименко, 48.06, в большинстве), 2:3 - Гомер (Лисичкин, Коршунов, 51.29, в большинстве), 2:4 - И.Усенко (Кристек, 59.03, в большинстве), 3:4 - Еронов (Чуприс, Наваренко, 59.29). 

Штраф: 24-12. 

Уступая почти до середины третьего периода с разницей в две шайбы, "Шахтер", с интервалом в 24 секунды дважды кряду реализовав удаления в составе гостей, сумел отыграться. Однако тут же сам пропустил в меньшинстве. А на последней минуте, снова позволив "Нёману" реализовать численный перевес, опять отстал на две шайбы. 

Впрочем, концовка встречи все равно вышла напряженной. За 31 секунду до сирены "Шахтер" сократил счет до минимума и возродил интригу, но на сей раз гродненские хоккеисты уберегли преимущество.

Ход серии (до четырех побед): "Нёман" (Гродно) (3-е место по итогам регулярного чемпионата) - "Шахтер" (Солигорск) (4) - 3:1 (3:0, 2:1 в овертайме, 4:5 в овертайме, 4:3).

Следующие матчи запланированы на 20 марта (в Гродно) и, если потребуется, на 22 марта (в Солигорске) и 24 марта (в Гродно).

Другая полуфинальная серия завершилась 17 марта. Чтобы выйти в финал, в противостоянии с минским "Юниором" полномочному чемпиону страны жлобинскому "Металлургу" оказалось достаточно всего четырех матчей.

Итог серии (до четырех побед): "Металлург" (Жлобин) (1-е место в регулярном чемпионате) - "Юниор" (Минск) (7) - 4:0 (4:2, 3:2, 4:2, 1:0).

Жлобинчане в нынешнем розыгрыше плей-офф не потерпели еще ни одного поражения. На первой стадии они трижды выиграли у новополоцкого "Химика-СКА" (8:3, 6:1, 6:2).

Финальные баталии открытого чемпионата Беларуси запланированы на 27, 28, 31 марта, 1, 3, 5, 7 апреля. Бронзовые награды получит тот из неудачников полуфинальной стадии, кто занял более высокое место в регулярном чемпионате, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Кому реально нужна дешевая рабочая сила белорусов
Общество
До -8°С ожидается в Беларуси 3 декабря
Экономика
В Минске дорожает проезд: жетон - 80 копеек, талон 75
Новости Борисова
Обещанного три года ждут. У СШ №18 в Борисове обезопасили пешеходный переход
Общество
В Беларуси изменят миграционные законы, чтобы предотвратить «утечку мозгов»
В мире
Коронавирус: в России зарегистрирован максимальный показатель летальных исходов с начала пандемии
Общество
«Жизнь уже не будет прежней, по крайней мере моя». Мама Романа Бондаренко о сыне, которого вырастила и воспитала
Общество
Российский рубль и евро резко рванули, у доллара минус
Экономика
За чертой. Сколько человек в Беларуси оказались за гранью бедности
Новости Жодино
«От врачей я слышала фразу: "Ну, вы же понимаете"... Нет, не понимаю. Я отказываюсь это понимать!»
ВСЕ НОВОСТИ