Спорт

Вольная борьба. Белоруска Анастасия Гучок выиграла золотую медаль чемпионата Европы, Владимир Андреев завоевал серебро

20 марта 2013, 19:27
740
Спорт EX-PRESS.BY
0
Белоруская спортсменка Анастасия Гучок (весовая категория до 59 кг) завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе, который проходит в столице Грузии Тбилиси.

В финальном поединке белоруска взяла верх над представительницей России Жаргалмой Цыреновой - 1:0, 1:0.

На пути к завоеванию чемпионского звания Анастасия Гучок одержала победу в трех поединках. Она начала выступление со стадии 1/4 финала, где оказалась сильнее венгерской спортсменки Габриэлы Слеж - 5:0, 4:0. В полуфинале белоруска вновь уверенно выиграла - 7:1, 3:0. На этот раз ничего не смогла ей противопоставить украинка Татьяна Лавренчук, которая впоследствии завоевала одну из двух бронзовых наград. Вторая бронза в весовой категории до 59 кг досталась Хафизе Шахин из Турции.

Выступление на турнире еще одной белоруски Екатерины Куришты в категории до 51 кг сегодня завершилось после ее поражения от россиянки Екатерины Красновой в стартовой встрече - 1:1, 0:1, 1:3.

В соревнованиях мужчин Владислав Андреев завоевал серебряную медаль чемпионата Европы в категории 55 кг. Наш земляк потерпел поражение в финальном поединке от грузинского борца Георгия Эдишерашвили - 1:0, 0:1, 1:1 (поражение по последнему действию). На пути к решающей встрече представитель Беларуси в 1/8 финала оказался сильнее болгарина Георгия Вангелова. В 1/4 финала Андреев прошел турка Сезара Акгюля, а в полуфинале им был повержен борец из Молдовы Александру Чиртоака.

Бронзовыми призерами в категории до 55 кг стали Яшар Алиев из Азербайджана и Сезар Акгюль из Турции.

Сегодня на чемпионате Европы были также разыграны награды у мужчин в весовой категории до 60 кг. Белорус Андрей Комар проиграл в двух своих поединках. Сначала в 1/8 финала он уступил россиянину Опану Сату, который впоследствии завоевал золотую медаль. Белорус же, получивший право выступить в утешительном раунде, уступил на его старте спортсмену из Турции Муниру Акташу и прекратил дальнейшую борьбу за бронзу. Серебро в этом весе завоевал Владимир Дубов (Болгария). Бронзовые призеры - Владимир Хинчегашвили (Грузия) и Тим Шлейхер (Германия).

Серебряная медаль Владислава Андреева стала уже третьей в копилке сборной Беларуси на чемпионате Европы по вольной борьбе в Грузии. Сейчас в ней по одной из наград каждого достоинства. Золото сегодня завоевала Анастасия Гучок (до 59 кг). А вчера, в стартовый день турнира, отличился Александр Контоев, который стал бронзовым призером в категории до 66 кг.

Завтра, 21 марта, женщины разыграют награды в весовых категориях до 55 и 67 кг. Беларусь представят соответственно Залина Сидакова и Галина Левченко. Мужчины выявят сильнейших также в двух весах. В категории до 74 кг за Беларусь выступит Али Шабанов, а среди борцов до 120 кг - Вадим Шведов.

Объединенный чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе завершится 24 марта. Всего в турнире выступят представители 37 государств, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Когда отключат отопление в жилом фонде Борисова
Политика
Новые выборы уже в этом году и права человека. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Беларуси
Экономика
Что будет с долларом и евро в ближайшие месяцы? - мнение
Общество
Почему милиция молчит о сообщнике парня, взятого за “теракт” в Минске и в Печах?
Политика
Путин проговорился: «А что было бы, если бы попытка госпереворота в Беларуси была реально предпринята?»
Экономика
Итоги торгов 21 апрея: Обвал российского рубля
Общество
«Висела с незапамятных времен». В Минске инвалиду дали штраф за старую табличку на доме
Общество
В мае белорусов ждут большие выходные — смотрим сколько
Общество
Бело-красно-белого Змея Горыныча в Уручье перекрасили в серый цвет
Новости Борисова
«Генералку» в Борисове вновь открыли, но ездить по ней нужно внимательно
ВСЕ НОВОСТИ