Спорт

Хоккей. В новом сезоне КХЛ в минском "Динамо" будет не более 7 легионеров

21 марта 2013, 02:04
Спорт ex-press.by
0
В следующем чемпионате КХЛ число легионеров в минском "Динамо" должно быть не более 7 хоккеистов (6 полевых игроков и 1 вратарь). Такое решение принято на состоявшемся сегодня заседании наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск". 

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", в заседании приняли участие члены наблюдательного совета: председатель БФСО "Динамо" (глава совета) Юрий Бородич, министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин, заместитель директора ХК "Динамо-Минск" Александр Мушта. Кроме того, в заседании участвовали первый вице-президент НОК Беларуси Игорь Рачковский и помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

Наблюдательный совет заслушал отчеты о результатах спортивного сезона и итогах развития клуба в сезоне-2012/13, с которыми выступили главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский, старший тренер команды Любомир Покович, спортивный директор Игорь Матушкин, генеральный директор Алексей Торбин, начальник отдела маркетинга и рекламы Лидия Семенова.

Также рассмотрены предложения о дальнейшем функционировании клуба и команды "Динамо-Минск". Подтверждено, что в сезоне-2013/14 ХК "Динамо-Минск" продолжит выступление в КХЛ, а дочерняя команда "Динамо-Шинник" - в Молодежной хоккейной лиге. Наблюдательный совет отметил необходимость сохранения костяка команды из числа белорусских игроков и легионеров. Число легионеров в новом сезоне должно соответствовать формуле 6+1 (6 полевых хоккеистов и 1 голкипер). Отметим, что прошедший чемпионат "Динамо" завершало с 12 легионерами в своих рядах (10 полевых хоккеистов и 2 голкипера). 

Менеджмент клуба продолжит работу по увеличению доходной части клубного бюджета за счет коммерческой деятельности.

Тренерскому штабу минского "Динамо", а также Федерации хоккея Беларуси и штабу национальной сборной указано на необходимость качественной подготовки игроков команды к предстоящему чемпионату мира-2013, который пройдет в мае в Швеции и Финляндии, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер