Спорт

Вольная борьба. Белоруска Василиса Марзалюк стала бронзовым призером чемпионата Европы

22 марта 2013, 20:07
731
Спорт EX-PRESS.BY
0
Белорусская спортсменка Василиса Марзалюк выиграла бронзовую медаль на проходящем в столице Грузии Тбилиси чемпионате Европы по женской борьбе в весовой категории до 72 кг.

На пути к пьедесталу Василиса Марзалюк взяла верх над Ясемин Адар из Турции, Эвой-Марией Немет из Венгрии, а затем в напряженной борьбе в полуфинале уступила (0:1, 0:1) Майдер Унда Гонсалез де Аудикана, которой в августе прошлого года проиграла в поединке за бронзу лондонской Олимпиады-2012. 

В итоге 35-летняя испанка в Тбилиси вышла в финал, где уступила россиянке Наталье Воробьевой и довольствовалась серебром. А белоруска получила право поспорить за бронзу чемпионата Европы в утешительной схватке, где одолела Эрр Маэ из Эстонии - 4:0, 4:1. Вторая бронза досталась Катерине Бурмистровой из Украины.

В категории до 63 кг белорусская спортсменка Мария Мамашук завершила выступление уже после первой схватки, уступив россиянке Инне Тражуковой.

В мужских состязаниях по вольной борьбе в весовой категории до 84 кг представитель Беларуси Мурад Гайдаров дошел до четвертьфинала, выиграв у Антони Фасугбы из Италии, Радослава Марцинкевича из Польши, а затем уступив Анзору Уришеву из России, который позже сразится за бронзу.

23 и 24 марта за медали чемпионата Европы в Тбилиси поспорят борцы греко-римского стиля. В заявке сборной Беларуси Элбек Тожиев (до 55 кг), Максим Кажарский (до 60 кг), Ярослав Кардаш (до 66 кг), Александр Демьянович (до 74 кг), Джавид Гамзатов (до 84 кг), Александр Грабовик (до 96 кг) и Иосиф Чугошвили (до 120 кг).

Соревнования по вольной борьбе у мужчин и женщин уже завершились, в активе команды Беларуси 4 медали.

В женских состязаниях золото на счету Анастасии Гучок (до 59 кг), бронза - у Василисы Марзалюк (до 72 кг).

У белорусских мужчин-вольников серебряная медаль в активе Владислава Андреева (до 55 кг), бронза досталась Александру Контоеву (до 66 кг).

Всего на чемпионате Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе выступят представители 37 государств, сообщает БЕЛТА.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter