Спорт

Футбол. Товарищеский матч. БАТЭ обыграл "Смолевичи-СТИ"

26 марта 2013, 15:20
615
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в столице на поле с искусственным покрытием ФК "Минск" борисовский БАТЭ сыграл заключительный спарринг перед стартующим в ближайшие выходные чемпионатом страны. 

Поединок с дебютантом первой лиги клубом "Смолевичи"-СТИ завершился крупной победой команды Виктора Гончаренко - 3:0.

БАТЭ: А.Горбунов (Г.Малиньш, 63) - А.Володько, В.Гайдучик, Д.Поляков, А.Юревич - Д.Лихтарович (к), А.Бага, Ф.Рудик, А.Глеб (Д.Мозолевский, 46) - А.Концевой, П.Нехайчик.

Голы: 1:0 - А.Глеб (43, пас - Д.Бага). 2:0 - Ф.Рудик (51, с пенальти за фол против Нехайчика). 3:0 - Д.Лихтарович (87, пас - А.Концевой).

В отличие от пятничного поединка против жодинского "Торпедо", прошедшего в экстремальных морозно-зимних условиях, на этот раз погода порадовала и команды, и собравшихся на трибунах болельщиков.

БАТЭ в сегодняшнем поединке смотрелся уверенно. "Желто-синие" подолгу владели мячом и полностью завладели центром поля. Треугольник Лихтарович - Бага - Рудик раз за разом затевал перспективные атаки. К сожалению, долгое время они заканчивались на подступах к штрафной дружины Юрия Пунтуса. "Смолевичи"-СТИ довольно лихо отбивался от наскоков соперников. Правда, было ощущение, что борисовчане не включают запредельные скорости.

Борисовчане открыли счет в конце тайма после красивой комбинации у штрафной номинальных гостей. Глеб обыгрался с Нехайчиком, вышел один на один с голкипером и технично разобрался в ситуации, отправив мяч в дальний угол.

В начале второго тайма БАТЭ удвоил перевес. Нехайчика с нарушением правил остановили на входе в штрафную, и судья без раздумий указал на "точку". Рудик с пенальти не оставил ни малейшего шанса стражу ворот "Смолевичей".

После перерыва соперник калейдоскопом замен попытался изменить ход матча. Но БАТЭ сохранял структуру игры и не давал надежд соседям. Вспомнить можно разве что удар Слабашевича после подачи углового - мяч пролетел рядом со штангой.

У БАТЭ были шансы, чтобы сделать счет крупным. Нехайчик здорово бил со штрафного - чуть мимо "девятки". Хлестко пытался переправить подбор в ворота Юревич - удар заблокировал защитник. Концевой здорово перехватил мяч на подступах к штрафной, пробросил себе на ход и плотно пробил метров с девяти - на месте оказался голкипер. Нехайчик красиво бил с лета после подачи Концевого - вновь блок-шот от защитников.

Но гол в ворота "Смолевичей" все-таки случился. Под занавес матча веское слово сказал капитан Лихтарович. Дмитрий технично разобрался с оппонентом на границе сегмента и точно выстрелил в ближний верхний угол.

Стоит отдать должное "синим": дружина Юрия Пунтуса не пыталась излишне закрываться, а делала попытки посостязаться с БАТЭ в атакующем футболе, что явно радовало две сотни пришедших на поединок болельщиков. Однако в открытой игре класс войска Виктора Гончаренко не мог не сказаться, - резюмирует официальный сайт ФК БАТЭ.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер