Спорт

Хоккей. КХЛ. Полуфинал. "Трактор" во втором овертайме обыграл "Ак Барс", московское "Динамо" уступило СКА

27 марта 2013, 20:14
1376
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в третьем матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ "Трактор" победил "Ак Барс". Единственной в игре стала шайба Антона Глинкина в конце второго овертайма.

Кубок Гагарина. 1/2 финала (до 4-х побед)

Конференция "Восток". Третий матч

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) – 1:0 во втором овертайме (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 - Антон Глинкин, 98:59.

Ход серии: 1:2 (1:2 ОТ, 1:3, 1:0 ОТ). Четвертый матч - 28 марта, Челябинск.

Случаев, когда основное время кубкового матча завершалось со счетом 0:0, не так уж мало – в каждом из предыдущих сезонов КХЛ хотя бы одна такая встреча была. Да и в нынешнем розыгрыше это происходило уже дважды – сначала СКА с «Атлантом», а затем «Авангард» с «Сибирью» не могли за 60 минут поразить цель хотя бы однажды. И вот теперь к ним присоединились «Трактор» с «Ак Барсом».

Единственная заброшенная шайба за, без малого, пять периодов свидетельствует о надежной игре вратарей. И Майкл Гарнетт, и Константин Барулин по ходу встречи совершили несколько эффектных спасений. Барулин, в том числе, уберег казанцев от серьезной неприятности на исходе третьего периода, когда Алексей Морозов на чужой синей линии завозился с шайбой, ее перехватил Деронт Куинт, и лишь в самой концовке эпизода защитник «Трактора» сплоховал и переиграть голкипера не смог.

Два дополнительных периода прошли в примерно равной борьбе, хотя во второй половине второго овертайма хозяева выглядели несколько свежее. Они стали гораздо активнее играть у чужих ворот, и это преимущество в итоге материализовалось в гол. Антон Глинкин подхватил шайбу в средней зоне, вошел во владения «Ак Барса» и неотразимо бросил – пятившийся к своим воротам Денис Куляш помешать нападающему не смог, а Барулин на столь сильный бросок не успел среагировать. Его визави Гарнетт сохранил свои ворота в неприкосновенности, и это уже пятый его «сухарь» в нынешнем розыгрыше – повторение рекорда чемпионатов России. Правда, Максиму Соколову весной 2004 года удалось «засушить» 5 матчей из 11 проведённых, тогда как у Гарнетта в активе 15 встреч.

Конференция "Запад". Четвертый матч

Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:6 (1:0, 1:3, 0:3)

1:0 - Марек Квапил (Якуб Петружалек, Константин Горовиков), 13:19.
2:0 - Алексей Цветков (Денис Кокарев), 23:47, в большинстве.
2:1 - Кевин Даллмэн (Патрик Торесен, Юрий Александров), 32:25, в большинстве.  
2:2 - Михаил Варнаков (Александр Кучерявенко), 34:27.
2:3 - Евгений Артюхин (Кевин Даллмэн, Фёдор Фёдоров), 37:25.
2:4 - Кевин Даллмэн (Игорь Макаров, Александр Кучерявенко), 45:09.
2:5 - Дмитрий Воробьёв (Тони Мортенссон), 46:33.
2:6 — Теему Рамстедт, 59:49, в пустые ворота.

Ход серии — 3:1 (3:2, 4:2, 4:2, 2:6). Пятый матч -30 марта, Санкт-Петербург.

Питерские армейцы с первых минут заставили умолкнуть многих скептиков, считавших, что результат четвертого матча серии предопределен. Несколько очень опасных атак, одна из которых завершилась попаданием в штангу Михаила Варнакова, два мощных силовых приема от Кевина Даллмэна и Алексея Семёнова заставили вновь заполненные до отказа трибуны «Лужников» поверить в то, что СКА не повторит сценарий четвертого матча финала конференции прошлого сезона, когда, уступая аналогичным образом в серии 0-3, подопечные Милоша Ржиги сдались на милость будущих обладателей Кубка Гагарина.

Как ни старались гости, все равно пропустили первыми. Очередную шайбу с добивания (в данной серии) забросил Марек Квапил. В ассистенты ему был записан Якуб Петружалек, вернувшийся в состав после того, как Олег Знарок на вчерашней пресс-конференции подверг сомнению его бойцовские качества.

Во втором периоде гостей ждал новый удар – Алексей Цветков в большинстве удвоил преимущество.
Армейцы, сжав зубы, принялись обстреливать ворота Александра Ерёменко. Долгие и, порой, нестандартные розыгрыши шайбы в чужой зоне раз за разом ставили в тупик оборону бело-голубых, но все отскоки и рикошеты были не в пользу СКА. В одном из эпизодов при розыгрыше большинства Даллмэн упустил шайбу на синей линии, что едва не привело к опасной контратаке. Кто бы мог сказать в тот момент, что Кевин станет лучшим игроком встречи…

Сперва Даллмэн что есть силы и злости приложился по шайбе броском в касание – снова при игре в большинстве. Еремёнко видел бросок, но шайба так удачно легла на крюк, что шансов у него было немного. Затем питерцы использовали позиционную ошибку хозяев: Александр Кучерявенко не дал шайбе выйти из зоны, а Варнаков оказался проворнее всех на пятачке. Затем на авансцену вновь вышел 38-й номер гостей: хитрющей передачей от лицевого борта он переправил шайбу на пятак, а Евгений Артюхин подставил крюк под нужным углом, чтобы та оказалась в воротах.

В начале третьего периода щелчок Даллмэна вновь оказался результативным – на этот раз, помимо отличившегося, удачно сыграл Петр Пруха, перекрывший обзор вратарю. После пятой шайбы, заброшенной Дмитрием Воробьёвым, стало ясно, что серия возвращается в Санкт-Петербург. Полторы минуты спустя Знарок заменил Еремёнко на Александра Шарыченкова. Молодой голкипер не пропустил ни одной шайбы, а также записал в актив отраженный выход «один в ноль», сумев переиграть Артюхина.

Бело-голубые не стали унывать, проведя серию опасных атак, и даже заменили Шарыченкова на шестого полевого – скорее, чтобы потренировать розыгрыш лишнего в экстремальных условиях. В результате в их воротах побывала и шестая шайба – отличился Теему Рамстедт.
Обсудить в чате
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер