Спорт

Мини-футбол. Товарищеский матч. "Борисов-900" уступил российскому "Политеху"

Спорт ex-press.by
0
В субботу "Борисов-900" уступил дома в международном спарринге клубу российской Суперлиги "Политех" из Санкт-Петербурга

"Борисов-900" - "Политех" (Санкт-Петербург, Россия) - 2:5 (1:1); формат - 2 тайма по 25 минут

30 марта. Борисов. Физкультурно-оздоровительный центр. 200 зрителей.

Судьи: Максим Дейкало, Михаил Прохоров (оба - рефери ФИФА, Минск).

"Борисов-900": Прокопец (Вильтовский - с 30:24); Грода - Пилецкий - Павловец - Куртов, Альховик - Гайдук - Орлов - Пастухов, Сытов, Ткачук, Давидович, Дедовец.

"Политех": Кондратьев (Мостовщиков - с 41:50); Ильницкий - Романов - Федоров - Шарипов, Исламов - Туманов - Дяк - Дуглас, Кузнецов, Бадер, Сигнев, Шереметьев.

Голы: 0:1 - Сигнев (10:00). 1:1 - Орлов (17.38). 1:2 - Сигнев (29:34). 1:3 - Ильницкий (30:24). 1:4 - Бадер (35:44). 2:4 - Давидович (пас - Дедовец, 37:18). 2:5 - Дяк (48:07).

Предупреждение: Павловец (34, грубая игра).

Фолы: 10 (5+5) - 4 (2+2).

Удары: 37 (16+23) - 51 (30+21)
В створ ворот: 14 (6+8) - 23 (16+7)
В штанги и перекладины: 0 - 2 (0+2)
Мимо ворот: 12 (5+7) - 10 (5+5)
Блокированные: 11 (5+6) - 16 (9+7)

Голевые моменты: 10 (5+5) - 15 (5+10)

В субботу борисовская команда получила отличную возможность сравнить свои силы с представителем одного из сильнейших мини-футбольных национальных чемпионатов планеты - российской Суперлиги. 

В начале матча, который проходил по принятому в чемпионате России формату (два тайма по 25 минут), питерский "Политех" сразу предсказуемо захватил инициативу. Демонстрируя отличный контроль мяча и нагнетая давление, гости заставили борисовчан на стартовом отрезке заниматься исключительно оборонительными мероприятиями. Поначалу до голевых ситуаций дело не доходило, но на 10-й минуте российской команде удалось-таки открыть счет. Сигнев, уйдя на правом краю от Альховика, неотразимо пробил в дальний угол - 0:1.

Впрочем, постепенно белорусам удалось наладить контригру, и события стал развиваться с обоюдными шансами. Павловец из отличной позиции выстрелил над перекладиной, а, Бадер, оставшись наедине с Прокопцом, уступил в этой дуэли. Голкипер хозяев продолжал вызывать аплодисменты публики, отразив несколько опасных ударов со средней дистанции и выиграв ближний бой у бразильского легионера "Политеха" Дугласа. 

Однако во второй половине первого тайма реальных шансов отличиться, пожалуй, было больше у борисовчан. Ткачук каким-то чудом не сумел замкнуть дальнюю штангу после прострела Гроды, а на 18-й минуте счет стал равным. Индивидуальный рейд Орлова венчал хлесткий выстрел с 10 метров в нижний угол - 1:1. До перерыва Орлов вполне мог еще дважды поразить цель. Но сначала с близкого расстояния пробил слабо и в руки вратаря, а затем в эндшпиле стремительной контратаки был неточен.

Начало второй половины встречи осталось за гостями. После антракта они явно прибавили. Шарипов пробил в перекладину, а удар в упор игравшего на добивании Кузнецова парировал Прокопец. Впрочем, на 30-й минуте "Политех" добился своего. Грода ошибся с передачей у своих ворот, последовали перехват, две передачи и удар с убойной позиции Сигнева - 1:2. На волне успеха россияне спустя минуты удвоили перевес - Ильницкий у штанги подправил мяч в сетку после дальнего удара Шарипова - 1:3.

Борисовчане произвели рокировку голкиперов. Вышедший на площадку Вильтовский сразу вступил в игру, отразив опаснейшие выстрелы Шарипова и Романова. Но и ему пришлось капитулировать на 36-й минуте, когда по центру прорвался Бадер - 1:4. Хозяева ответили выходом "гонялы" и вскоре сократили разрыв - комбинацию в касание с участием Пилецкого и Дедовца завершил на пятачке Давидович - 2:4. В следуюшей атаке борисовская команда имела отличный шанс свести отставание до минимума, но Пастухов, выбежав на рандеву с голкипером, не переиграл оппонента. В обоюдоострой концовке (гости эпизодически также выпускали "гонялу") успеха добились россияне. На предпоследней минуте Шарипов в контратаке вывел на пустые ворота Дяка, и тот снял все вопросы о победителе - 2:5. 



















Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов-900
мини-футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter