Спорт

Впервые команда Лукашенко не пробилась даже в финал любительских соревнований

31 марта 2013, 11:30
1484
Спорт EX-PRESS.BY
0
Это случилось впервые с момента проведения турнира. Не помогло и присутствие на льду Александра Лукашенко, пишет Салiдарнасць.

Как сообщает БелТА, 30 марта команда президента Беларуси проиграла дружине Брестской области — 4:5 (3:1, 0:3, 1:1) в полуфинальном матче Шестых республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба. Поединок состоялся на крытом катке ХК "Юность-Минск" в столичном парке Горького.

Команда президента открыла счет уже через 35 секунд после начала встречи, однако прошла минута с небольшим, и гости восстановили равновесие. Во второй половине стартовой двадцатиминутки игровое преимущество хозяев воплотилось в два гола, и на первый перерыв дружина главы государства ушла с комфортным перевесом в две шайбы.

Одним из ключевых в матче стал отрезок в конце второго периода, когда брестчане в течение менее чем трех минут дважды поразили ворота Вадима Пекарского и впервые вышли вперед.

В третьем периоде хоккеисты команды президента неустанно атаковали, и на исходе 52-й минуты все же сумели пробить надежно игравшего голкипера соперников Александра Ходина. Но сразу же после вбрасывания в центре площадки, всего через 29 секунд, брестчане организовали быстрый голевой ответ и снова захватили лидерство - 5:4.

На последней минуте команда президента заменила своего вратаря дополнительным полевым хоккеистом, но брестчане, игравшие в неполном составе из-за удаления Александра Бабака, отстояли свои владения и оформили пропуск в финал.

Не помогло дружине главы государства и то, что Александр Лукашенко играл в одном звене с бывшим НХЛ-овцем Владимиром Цыплаковым и “лучшим ассистентом президента” бизнесменом Павлом Белым.

Произошедшее смело можно назвать сенсацией. Впервые за шесть лет с начала проведения турнира сборная Лукашенко не прошла даже в финал. Пять раз она побеждала в турнире, лишь однажды уступив в финале сборной Гомельской области.

С командой Брестской области дружина главы государства встречались 9 раз, и во всех верх брала верх.

На форуме «Прессбола» этот сенсационный проигрыш не оставили без комментариев.

Мои соболезнования обеим командам. (Anders Friden)

Походу у кого то кнопка бессмертия запала !!!))) (real-1976)

Ермошина сказала, что шайбы будут пересчитаны”. (montrealc)
Обсудить в чате
Темы: лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер