Спорт

Хоккей. КХЛ. Полуфинал. "Трактор" в пятом матче одолел в овертайме "Ак Барс" и сократил до минимума отставание в серии

Спорт ex-press.by
0
Сегодня в пятом матче полуфинала плей-офф КХЛ "Ак Барс" дома уступил в овертайме "Трактору"  и позволил сопернику сократить отставание в серии до минимума.

Кубок Гагарина. 1/2 финала (до 4-х побед)

Конференция "Восток". Пятый матч

Ак Барс (Казань) — Трактор (Челябинск) — 1:2 в овертайме (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

0:1 — Булис (Куинт, Чистов), 15.10.
1:1 — И.Никулин (Корнеев, Морозов), 50.51, в большинстве.
1:2 - Петри Контиола (Валерий Ничушкин). 79:52.

Нереализованный буллит: Контиола (67:02, "Трактор").

Ход серии — 3:2  (2:1 ОТ, 3:1, 0:1 ОТ, 6:5 ОТ, 1:2 ОТ)

Шестая игра пройдет 2 апреля в Челябинске.

Немало болельщиков и специалистов в последнее время высказывали мысль о том, что финальная серия на «Востоке» по своей зрелищности уступает «западному» аналогу. Это, конечно, неправда. «Ак Барс» и «Трактор» выдают игры на любой вкус, и уже то, что из пяти матчей (включая сегодняшний) четыре завершились овертаймами, говорит о небывалом накале противостояния.

«Трактор», находившийся в одном шаге от отпуска, гораздо активнее начал игру, и гол Яна Булиса вытекал из логики событий – на 16-й минуте, освободившись от опеки, центр первого звена бросил практически от синей линии, и Константин Барулин пропустил между щитков. В дальнейшем гости довольно спокойно сдерживали атаки соперника, особой остротой при этом не отличавшиеся. Ударное звено Морозов – Капанен – Зарипов на этот раз оказалось не столь продуктивным, как в предыдущих матчах, хотя именно оно в середине третьего периода «размочило» Майкла Гарнетта. На 50-й минуте Геннадий Разин вслед за Алексеем Васильченко отправился в штрафной бокс, хозяева на 44 секунды получили большинство «5х3», которое в итоге и реализовал Илья Никулин.

Овертайм оказался едва ли не богаче на события, чем три предшествовавших периода. Сначала две минуты за задержку получил Петри Контиола – его штраф казанцы благополучно «запороли», не создав ничего опасного. Затем Разин был удалён за выброс шайбы, и вновь хозяева оказались малоизобретательны у ворот Гарнетта. Более того, незадолго до выхода Разина на площадку, Дерон Куинт убежал «один в ноль», и ошибшемуся в средней зоне Никулину ничего не оставалось, кроме как цеплять соперника клюшкой. При этом Куинт еще и повредил ногу в столкновении с вратарем «Ак Барса», так что тренерский штаб «Трактора» получил преференцию в виде выбора игрока для исполнения буллита. Наставник челябинцев Валерий Белоусов отправил на лед Контиолу, не сумевшего переиграть Барулина: после мхатовской паузы финна шайба угодила в штангу. Но на финише четвертого периода Валерий Ничушкин подарил Петри шанс на реабилитацию. Валера в одиночку закружил всю защиту «Ак Барса» и выдал шайбу на пустые ворота, где в одиночестве дежурил Контиола.

– За пять матчей четыре овертайма – такое в моей практике впервые, – признался Валерий Белоусов. – Столько сил ребята потратили на эти игры! Благодарен им за то, что мы сегодня победили и продолжили серию.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter