Спорт

Хоккей. КХЛ. Полуфинал. Московское «Динамо», обыграв в шестом матче СКА, вышло в финал

01 апреля 2013, 20:54
Спорт ex-press.by
0
Сегодня в шестом матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ московское "Динамо" дома уверенно взяло верх над СКА и завоевало путевку в финал.

Кубок Гагарина. 1/2 финала (до 4-х побед)

Конференция "Запад". Шестой матч.

Динамо (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

1:0 — Марек Квапил (Якуб Петружалек), 25:04.
2:0 — Марек Квапил, 28:02.
2:1 — Евгений Артюхин (Фёдор Фёдоров), 34:13.
3:1 — Илья Горохов (Денис Кокарев, Алексей Цветков), 36:38, в большинстве
4:1 — Марек Квапил (Якуб Петружалек), 48:32, в большинстве
5:1 — Сергей Коньков, 55:10, в пустые ворота.

Итог серии — 4:2.

В истории розыгрышей Кубка Гагарина не было не только ситуаций, когда одна команда побеждала в серии, уступая по ходу 0-3, но и случаев, когда отстающие хотя бы сравнивали счет. СКА стал лишь третьим коллективом, которому удалось отыграть две встречи после трех проигранных (до этого подобное посчастливилось сделать «Салавату Юлаеву» в серии с «Ак Барсом» в 2010 году и «Локомотиву» против «Атланта» в 2011). Хозяева явно не собирались лишаться добытого с таким трудом преимущества в серии и матч номер шесть начали идеально дисциплинированно. Практически не уступая мощному противнику в силовой борьбе, они аккуратно и быстро старались переходить из обороны в контратаки.

Спокойствие и дисциплинированность бело-голубых принесли им результат. В середине второго периода Марек Квапил, воспользовавшись нерасторопностью молодого защитника Георгия Бердюкова, выехал из-за ворот и открыл счет. Немногим позже он же при помощи партнеров по тройке, полностью запутавших оборонявшихся питерцев, удвоил преимущество.
 
СКА вернулся в игру благодаря настойчивости четвертого звена – Федора Федорова и Евгения Артюхина. Однако хозяева, памятуя о том, что в проигранных четвертом и пятом матче вели в счете, на сей раз весомых шансов на спасение сопернику не предоставили. Помогла удачная реализация большинства, не слишком свойственная команде Олега Знарока в нынешнем плей-офф. Вероятно, это и был решающий момент встречи – армейцы после гола Ильи Горохова перестали быть похожими на способный смести с пути кого угодно ураган. Их необъяснимая ошибка в средней зоне привела в выходу один на один с Ильёй Ежовым Квапила, спокойно сделавшего хет-трик.

Наставник гостей Юкка Ялонен призывал своих подопечных не сдаваться: получив численное преимущество, он снял вратаря, хотя до конца третьего периода оставалось более семи минут. Не использовав численное преимущество, гости продолжили действовать вшестером, но пропустили пятый гол.

После этого для СКА все было кончено. Питерцы второй год подряд не устояли перед командой Олега Знарока, продолжающей отстаивать звание сильнейшей в лиге. 


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Лукашенко не принял Лаврова, что довольно знаменательно и подтверждает охлаждение отношений между Минском и Москвой
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
ВСЕ НОВОСТИ