Спорт

Гандбол. Евроквалификация. Беларусь в гостях обыграла Румынию, Словения уступила Исландии

03 апреля 2013, 19:41
604
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в матче 3-го тура 6-й квалификационной группы чемпионата Европы мужская команда Беларуси в румынском городе Пьятра-Нямт взяла верх над сборной хозяев.

Румыния - Беларусь - 31:34 (13:18)

3 апреля. Пятра-Нямт. Универсальный спортзал. 1000 зрителей

Беларусь: Черепенько, Котлинский, Зенько; Бровко (5), Коженевский, Шилович (6), Баранов (2), Д.Рутенко (1), С.Рутенко (11), Чистобаев, Камышик, Пуховский (4), Никуленков, Князев, Титов (5), Шумак.

Ход матча: 0:1, 3:3, 3:6 (10-я минута), 6:9, 10:11 (21), 11:12, 11:15, 13:18 (30), 15:20, 15:24 (39), 17:24, 18:27, 22:27 (48), 22:28, 24:28 (50), 24:29, 25:29, 25:30,  26:30 (53), 26:31, 29:31 (56), 29:33 (58), 30:33, 30:34, 31:34, 

С первых минут игры ворота сборной Беларуси стал защищать Виталий Черепенько. Спешно рекрутированный в состав брестский голкипер обедни не испортил. Партнеры по команды начали игру деловито, со старта повели в счёте. На этом отрезке матча выделялся Сергей Шилович. Наше преимущество не было запредельным. Однако, ощущалось, что нити игры в белорусских руках. На перерыв команда Беларуси ушла с отрывом в 5 мячей – 18:13. 

Довольно комфортное преимущество. Во втором тайме последовало продолжение. В том же ключе. Некое разнообразие в игру продолжали вносить венгерские арбитры, братья-близнецы Кекеш. На протяжении всего игрового времени строгое следование букве закона делало их приметными, а составы команд-соперниц усеченными. Тем не менее справедливость торжествовала. Белорусские гандболисты играли ведущую роль, румынские пытались их достать. Но тщетно.

К середине второго тайма повеяло скукой. Сборная Румынии проигрывала 9 мячей (18:27). Казалось, уверенной поступи наших по универсальному залу провинциального Пьятра Нямт ничто не угрожает. Видать, заскучала и белорусская команда. Набрала много "штрафа". И предложила румынам раскрасить матч в эмоциональные картинки . 

Стало больше жизни. Хозяева неожиданно по-хозяйски распорядились возможностью, разогнав игру по краям и приличный отрыв приезжих гандболистов стал неминуемо сокращаться. Не прошло и десятка минут, как повеяло тревогой. Преимущество в счёте ушло не попрощавшись. У наших осталось всего три мяча перевеса --31:28. 

Наставник команды Беларуси Юрий Шевцов за 6 минут до окончания поединка взял тайм-аут. Вразумление подействовало не сразу. После возвращения в игру у белорусов за пассивные действия арбитры мяч отобрали. Румынский ответ был результативным. Кричитою сократил отставание до двух мячей – 31:29. Черепенько заменили Котлинским. Наши расстарались в нападении, здорово сыграл Александр Титов – 32:29. Румынские надежды стали угасать. Сергей Рутенко в следующем розыгрыше по-капитански распорядился мячом – 33:29 – и стало понятно, что виктория от нас не уйдёт. Сборная Беларуси выиграла выездной поединок у странной команды Румынии во главе с её новым наставником Войкой со счётом 34:31.

Послематчевый комментарий главного тренер сборной Беларуси Юрий ШЕВЦОВА: 

- Доволен результатом: взяли два запланированных и очень нужных очка. Сорок пять минут уверенно диктовали ход событий, хотя и не решили всех проблем в защите. На игру существенно повлияло большое число удалений. Два подряд штрафа в середине второго тайма внесли в наши действия надлом и обернулись потерей значительной части перевеса. Но главное, что в итоге не дрогнули. Завершили несколько важных атак и грамотно доиграли матч в позиционном нападении. Наши были быстрее соперников, и это в первую очередь предопределило победный исход.

В среду в 6-й квалификационной группе состоится еще один матч: 

Словения - Исландия - 28:29 (13:9).

До этого в двух стартовых турах отборочного турнира континентального первенства подопечные Юрия Шевцова уступили на выезде гандболистам Исландии со счетом 28:36, а затем на своей площадке сыграли вничью со сборной Словении - 32:32.

Положение команд: Исландия — 6 очков (3 матча), Словения — 3 (3), Беларусь — 3 (3), Румыния — 0 (3).

Расписание остальных игр в этом квартете:

7 апреля:
Беларусь - Румыния (Минск, Дворец спорта, начало в 15.00).
Исландия - Словения.

12/13 июня:
Беларусь - Исландия,
Румыния - Словения.

15/16 июня:
Словения - Беларусь,
Исландия - Румыния.

По итогам двухкруговых турниров в финальную стадию чемпионата Европы, который пройдет в Дании, попадут по две лучшие команды из семи квалификационных групп, а также одна дружина, из занявших 3-е место (по лучшим показателям в играх с двумя фаворитами). 
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Буду винить протестующих, а не ОМОН». Разработчик срезает ленточки и закрашивает бчб
Общество
«Отказался сниматься в роликах БТ»: почему последний фигурант дела PandaDoc остаётся в СИЗО
Политика
«Мы справимся без них». Латушко заявил о создании новой структуры — Народного антикризисного управления. Зачем?
Общество
«Снимаешь трусы до колена, два раза приседаешь». Как профессор Кравцевич отсидел в изоляторе
Общество
«Наша синеокая Беларусь стала синесиняковой». Экс-ведущая БТ — о Лукашенко и протестах
Общество
Эксперт: Властям стоит помнить, что иногда спусковым крючком к революциям становятся собственные провокации
Общество
Многодетная мама из-за событий в стране отказалась от ордена Матери
Общество
Студенты сообщают о массовом отчислении из вузов за участие в протестных акциях
Общество
«Такой солидарности еще не было. Спасибо за это Лукашенко»». Как белорусы помогают друг другу назло режиму
Политика
Заико: Лукашенко сдаст номенклатура
ВСЕ НОВОСТИ