Спорт

Футбол. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи. "Реал" крупно обыграл "Галатасарай", "Малага" и "Боруссия" разошлись миром

04 апреля 2013, 02:01
895
Спорт EX-PRESS.BY
0
В среду в Мадриде и Малаге были сыграны два четвертьфинальных матча Лиги чемпионов.

"Реал" (Мадрид, Испания) – "Галатасарай" (Стамбул, Турция) – 3:0 

3 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 80 000 зрителей.

"Реал": Диего Лопес, Серхио Рамос, Варан, Фабиу Коэнтрау, Езил (Модрич, 80), Хедира, Эссьен, Хаби Алонсо, Ди Мария (Пепе, 86), Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 65).

"Галатасарай": Муслера, Нункеу, Эбуэ, Семих Кайя, Сельчук Инан, Риера (Амрабат, 83), Хамит Алтынтоп (Умут Булут, 78), Фелипе Мелу, Снайдер (Гекхан Зан, 46), Йылмаз, Дрогба.

Голы: Криштиану Роналду, 9 (1:0). Бензема, 29 (2:0). Игуаин, 73 (3:0).

Он даже особо не радовался. Так, улыбнулся и нехотя потрусил вдоль трибун. Будто не счет открыл в четвертьфинале самого престижного клубного турнира Старого Света, а где-нибудь на разминке перед тренировкой играючи перехитрил приятеля-вратаря.

Примерно так все выглядело, когда Криштиану Роналду, а речь, разумеется, о нем, вывел мадридцев вперед в начале встречи. Езил разрезающей передачей в штрафную оставил не у дел оборону гостей и вывел португальца на ударную позицию, но тот бить не стал – красиво подцепил мяч и закрутил его за спину Муслере.

Не радовался он и во второй раз. Правда, теперь ему выпала не главная роль и даже не второго плана. Словно зритель с VIP-места, расположенного внутри площади ворот, Криштиану наблюдал, как Бензема у угла той самой вратарской принял подачу Эссьена с правого фланга, поглядел на то ли опешивших, то ли завороженных защитников и рикошетом от штанги отправил мяч в сетку.

Вот так, 2:0 – фактически "из ничего" уже к середине первого тайма. Между двумя голевыми эпизодами случился третий – с претензией на пенальти в пользу гостей. После подачи редкого углового и не менее редкого удара в сторону ворот мадридцев мяч заметался между защитниками хозяев. Могло показаться, что кто-то из них сыграл рукой – да кто там, в этой сутолоке, разберет?!

"Реал" в итоге довел счет до крупного: едва вышедший на замену Игуаин головой преобразовал в гол подачу Серхио Рамоса со штрафного.

Ответный матч пройдет в Стамбуле 9 апреля.

"Малага" (Испания) - Боруссия" (Дортмунд, Германия) - 0:0

3 апреля. Малага. Стадион " Ла Росаледа". 28 963 зрителя.

"Малага": Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Демикелис, Антунеш, Хоакин, Тулалан, Итурра, Иско (Дуда, 87), Савиола (Портильо, 68), Жулиу Батиста (Санта Крус, 76).

"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер, Кель (Бендер, 80), Гюндоган, Гетце (Кирх, 90+2), Ройс (Шибер, 69), Гросскройц, Левандовски.

На протяжении всей встречи команды демонстрировали футбол достойного уровня, с обилием борьбы и острых моментов.

Уже спустя пять минут после начала встречи Савиола очутился с мячом у угла вратарской, но удар у нападающего смазался – мяч прошел сильно мимо створа. Впрочем, Вайденфеллер к удару был готов, угол он железно закрывал.

Не прошло и пяти минут, как в игре снова произошел острый момент – Гетце бездарно запорол выход один на один. Хозяева ошиблись при создании искусственного офсайда, и 20-летний футболист убежал на рандеву с Кабальеро. Однако сблизившись в вратарем, игрок не поднял голову и пробил не глядя. Удар получился мало того, что слабый, так еще и пришелся точно в голкипера. Через несколько минут Гетце вновь не смог обыграть вратаря.

В целом первый тайм остался полностью за командой гостей, которые легко доходили до ворот соперника, но транжирили моменты один за другим.

«Малаге» удалось что-либо создать лишь в последние пять минут тайма. За несколько минут до перерыва Вайденфеллер проявил небывалые чудеса реакции, когда после подачи углового отбил удар в упор. Также стоит отметить, что Велигтон получил-таки желтую карточку за грубый фол против Левандовски и матч в Германии будет вынужден пропустить.

Во втором тайме рисунок игры не сильно изменился – «Боруссия» порола момент за моментом. Стопроцентную возможность забить в десятом матче подряд Левандовски загубил вскоре после возобновления игры – поляк от 11-метровой отметки без помех бил в пустые ворота, но каким-то удивительным образом умудрился промазать. По истечении часа времени Гетце в третий раз оказался с глазу на глаз с Кабальеро, и снова оказался ни с чем. Игрок пробил сам мимо ворот вместо того, чтобы выдать передачу на забытого Левандовски.

Под занавес немцы сбросили темп и в итоге игра спокойно докатилась до финального свистка, зафиксировавшего нулевую ничью — результат, который никак не отображает происходившее на поле.

Ответный матч пройдет в Дортмунде 9 апреля.

Напомним, четвертьфинальную программу Лиги чемпионов открыли два поединка, состоявшиеся во вторник, 2 апреля:

"Пари Сен-Жермен" (Париж, Франция) – "Барселона" (Испания) – 2:2 и "Бавария" (Мюнхен, Германия) – "Ювентус" (Турин, Италия) – 2:0. Ответные матчи в этих парах состоятся 10 апреля.
 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер