Спорт

Хоккей. Затраты на проведение чемпионата мира-2014 в Минске в два раза превышают полученную ссуду

04 апреля 2013, 12:56
616
Спорт EX-PRESS.BY
0
Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Минске глава Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин:

- Государство выделило нам ссуду в размере шести миллионов евро. Спасибо Горисполкому, они пошли нам на встречу, потому что у дирекции нет собственных средств. Но это возвратная ссуда. Поэтому мне в первую очередь нужно отслеживать, куда и сколько направляется средств. Наш бизнес-план прошел экспертизу в Минэкономике и Министерстве финансов. Он согласован с Мингорисполкомом. Всю финансовую ответственность несу я, поэтому все испытывают давление с моей стороны: считайте, считайте, считайте прежде, чем нести на подпись документы.

Затраты на проведение чемпионата мира-2014 в Минске в два раза превышают полученную ссуду. Оставшуюся часть нужно будет компенсировать продажей билетов. По бизнес-плану доход от продажи билетов должен составить 9,6-9-8 миллионов. 60% заполняемости трибун на первом этапе, 82% — на втором этапе. Но это прогноз. Этими средствами мы должны компенсировать не только недостающую часть финансирования, но и рассчитаться с Мингорисполкомом и нашими клиентами. А затем посчитать: что мы заработали. 

Кроме того, у нас договор с международной федерацией и "Инфронтом" о том, что мы должны заплатить им оговоренную сумму за право проведения чемпионата мира независимо от того, как мы сработаем.

- Сколько в среднем будет стоить номер в отеле во время чемпионата мира?
- Нужно учитывать, какая экономическая ситуация сложится к 2014 году в мире и Беларуси. Но необоснованного скачка цен не будет. Если сегодня в зависимости от категории стоимость номера составляет 100, 120, 180 долларов, такие ценники и останутся. Возможно, плюс-минус 10%. Но, подчеркну еще раз, это будут доступные цены.

Для размещения официальных лиц и гостей столицы выделено 56 объектов на 20000 мест: 44 гостиницы, 5 общежитий вузов, 7 общежитий комплекса студенческая деревня. Кроме этого, не исключаем возможность использования некоторых баз отдыха под Минском. Договоренности уже есть.

По 11 гостиницам еще ведутся работы. К концу 2013 года они должны быть завершены. Разве что сдача гостиница "Пекин" по инвестпроекту намечена на первый квартал 2014 года. Мы разработали 13 целевых маршрутов общественного транспорта, которые должны связать основные объекты чемпионата мира, - цитирует Ворсина "Прессбол".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер