Спорт

Андрей Арямнов: Возможно, немного не хватило витаминов или питания, поэтому организм дал сбой

Спорт ex-press.by
0
Олимпийский чемпион борисовчанин Андрей Арямнов прокомментировал свое решение отказаться от участия в чемпионате Европы. 

— Вёл усиленную подготовку к этому чемпионату Европы. Перед Олимпиадой у меня был надрыв мышцы бедра, поэтому главную задачу видел в восстановлении ноги. С проблемой справился, но не успел наработать силовую подготовку. Перед отъездом в Албанию почувствовал боли в спине — зажало нерв. С 14 лет у меня две грыжи межпозвоночных дисков. В итоге осознал, что на морально-волевых качествах далеко не уеду, поэтому принял решение пропустить европейский форум. В этом нет ничьей вины. Возможно, немного не хватило витаминов или питания, поэтому организм дал сбой. Профессиональных спортсменов нужно поддерживать, ведь мы работаем на пределе человеческих возможностей. Любая мелочь может оказаться роковой, и вся гора начнёт рушиться. 

Когда полностью восстановлюсь, тогда и поеду на международные старты доказывать, что белорусы самые сильные. Считаю, в Беларуси рождаются генетически очень сильные и волевые люди. За примерами далеко ходить не надо. Нет времени долго лечиться или отдыхать. С понедельника начинаю подготовку к сентябрьскому чемпионату мира, который пройдёт в Польше. Надеюсь, времени хватит, чтобы набрать оптимальную форму, — цитирует Арямнова "Спортивная панорама". 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
арямнов
борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter