Спорт

Иностранным болельщикам, которые приедут на «трейлерах с кибитками», отведут место на рынке в Жданах

05 апреля 2013, 10:02
566
Спорт EX-PRESS.BY
0
Иностранных участников и гостей чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске планируется разместить в 44 гостиницах, 5 общежитиях вузов и 7 общежитиях студенческой деревни. Если понадобится такая необходимость, подключатся еще базы отдыха, расположенные недалеко от столицы. В четырех гостиницах - «Юбилейная», «Турист», «Минск» и «Спутник» - уже сейчас все готово для приема. «В стадии ввода» находится «Президент-отель», еще в одиннадцати гостиницах «ведутся работы», сообщает БелаПАН.

В столице разработаны схемы тринадцати маршрутов пассажирского транспорта, которые свяжут спортивные арены с местами проживания участников и гостей. При этом, еще нет единого мнения относительно того, нужно ли возить иностранцев от арены к арене по МКАД/МУНД, или же проложить маршрут через город, чтобы у них была возможность побольше узнать о Минске. 

Как сообщил зампредседателя Мингорисполкома Игорь Карпенко на пресс-конференции в Минске 3 апреля, при размещении участников и гостей чемпионата мира по хоккею организаторам нужно иметь «запас прочности», потому как не все себе могут позволить пяти- и четырехзвездочные гостиницы. Вероятно, будут и такие болельщики, которые  приедут на «трейлерах с кибитками». И им необходимо будет где-то запарковаться. Для этого предполагается использовать площади рынка в Ждановичах недалеко от «Минск-Арены».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер