Спорт

Хоккей. КХЛ. Полуфинал. Шайба белоруса Андрея Костицына вывела «Трактор» в финал Кубка Гагарина

05 апреля 2013, 00:04
Спорт ex-press.by
0
Гол белорусского форварда Андрея Костицына за 29 секунд до окончания третьего периода принёс «Трактору» победу в седьмом матче полуфинальной серии с «Ак Барсом». 

Кубок Гагарина. 1/2 финала (до 4-х побед)

Конференция "Восток". Седьмой матч.

Ак Барс (Казань) — Трактор (Челябинск) — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

0:1 — Владимир Антипов (Дерон Куинт, Андрей Костицын), 31:18, в большинстве.
1:1 — Янне Песонен (Дмитрий Обухов, Яркко Иммонен), 54:08.
1:2 — Андрей Костицын (Петри Контиола, Максим Якуценя), 59:31.

Итог серии — 3:4 (2:1, 3:1, 0:1 ОТ, 6:5 ОТ, 1:2 ОТ, 2:3).

И «Ак Барсу» и «Трактору» надо сказать за решающий матч спасибо – его еще долго будут смаковать специалисты и болельщики. Он ни в коем случае не получился пресным, когда обе команды стараются в первую очередь во что бы то ни стало не пропустить гол. На площадке не было и намека на закрытый хоккей, и соперники действовали на сумасшедших скоростях.

Казанцы, в составе которых вместо Лауриса Дарзиньша появился Евгений Бодров, на правах хозяина лучше провели стартовые 20 минут. Вот только забить так и не смогли, хотя один Янне Песонен имел три хороших возможности. Были шансы у Даниса Зарипова и того же Бодрова, но и они спасовали перед Майклом Гарнеттом. Константин Барулин тоже играл надежно – на 15-й минуте, к примеру, сорвал порцию оваций, отразив в шпагате добивание Евгения Кузнецова.

Во втором отрезке хозяева имели одно полноценное большинство, но уральцы по косточкам разобрали игру первой пятерки «Ак Барса», и за эти две минуты лишь однажды Алексей Морозов бросал с убойной дистанции – но не попал в створ. А вот гости своего шанса во втором периоде не упустили, и после ювелирной передачи Дерона Куинта Владимир Антипов отправил шайбу в касание за спину Барулину. На видеокубе тут же показали Валерия Белова – главный тренер «Ак Барса» стремглав пронесся по скамейке, выкрикивая «Играем! Играем!»

И в заключительной двадцатиминутке «Ак Барс» стал играть на полных оборотах. Давление на ворота Гарнетта стало колоссальным. Игра в три звена в итоге принесла плоды – на 55-й минуте Дмитрий Обухов и Яркко Иммонен идеально довели шайбу до Песонена, и тот без помех отправил её по назначению. Весьма кстати затем пришлось и удаление Станислава Чистова – хозяева хотя и не забили, но страху на оборону челябинцев нагнали серьезного. 

И когда пятый – рекордный в этой серии – овертайм, казалось, был уже неотвратим, гости провели образцово-показательную атаку, эффектную точку в которой поставил получивший немало критики в последнее время в свой адрес Андрей Костицын. И, хотя до сирены оставалось еще полминуты, оправится от этого удара казанцы не смогли..

Белорус Андрей Костицын играл во втором звене вместе с финном Петри Контиолой и россиянином Максимом Якуценей, провел на льду 18 мин. (19 смен), заработал 2 (1+1) бомбардирских балла, исполнил 2 броска в створ ворот, выиграл 1 из 8 вбрасываний, получил 2 мин. штрафа и завершил поединок с показателем полезности "+1".

До сегодняшнего матча Андрей Костицын не забрасывал шайб с 13 февраля, на протяжении 16 матчей.

Белорусский голкипер "Трактора" Андрей Мезин на матч заявлен не был

"Трактор", уступая по ходу полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Ак Барсом" 0-2 и 1-3, добыл первую в истории клуба путевку в финал плей-офф. В финале команда Валерия Белоусова сыграет с обладателем Кубка Гагарина московским "Динамо". Поединки пройдут 7, 8, 11, 12 и, если потребуется, 15, 17 и 19 апреля. Два первых и, если потребуется, пятый и седьмой матчи пройдут в Москве.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер