Спорт

Биатлон. Дарья Домрачева заняла 3-е место в масс-старте на Гонке чемпионов в Москве

06 апреля 2013, 15:18
410
Спорт EX-PRESS.BY
0
Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева заняла 3-е место в масс-старте на проходящей в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве традиционной Гонке чемпионов, которая венчает биатлонный сезон.

С 2 (1+0+0+1) промахами на четырех огневых рубежах Домрачева показала результат 19 мин.14,4 сек. и на 2,2 сек. отстала от победительницы Анастасии Кузьминой из Словакии, которая допустила всего 1 промах. Второй финишировала Кайса Мякяряйнен из Финляндии (1 промах; +1,8 сек.).

Всего на старт вышли 10 представительниц мировой биатлонной элиты, обладательница большого Хрустального глобуса норвежка Тура Бергер с 3 промахами заняла 7-е место (+46,8 сек.).

В мужском масс-старте Гонки чемпионов победил россиянин Антон Шипулин, обошедшийся без промахов и показавший результат 17 мин.8,6 сек. Вторым стал представитель Словении Яков Фак (без промахов; +1,8 сек.), третьим оказался Бьорн Ферри из Швеции (без промахов; +3,3 сек.).

В смешанной эстафете победу одержал французский дуэт – Мари Дорен Абер и Мартен Фуркад. Второе место заняли Анастасия Кузьмина и Антон Шипулин, третьими стали Ольга Вилухина и Бьорн Ферри из Швеции.Дарья Домрачева, выступавшая в паре со шведом Бьорном Ферри, заняла пятое место.

Прототипом московской Гонки чемпионов стал знаменитый Рождественский старт в Гельзенкирхене, который с 2002 года проходит на стадионе "Ауф Шальке" в Германии и собирает более 60 тыс. зрителей, но за три года Гонка чемпионов стала самостоятельным и популярным среди мировой биатлонной элиты проектом.

Нынешняя гонка чемпионов проходит в Москве в третий раз. Местом проведения вновь выбран спорткомплекс "Олимпийский", расположенный в центре российской столицы. Участники стартуют и финишируют внутри спорткомплекса, вмещающего 20 тыс. зрителей. Стрельбище расположено внутри, но значительная часть дистанции пролегает вне арены: для проведения гонки на прилегающей к "Олимпийскому" территории организаторами создана специальная трасса, сообщает БЕЛТА.
Обсудить в чате
Темы: москва
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер