Спорт

Футбол. Английские фанаты выкупили клуб у российского олигарха

Спорт ex-press.by
0
Поклонники английского футбольного клуба «Портсмут» выкупили обанкротившуюся команду у российского олигарха.

«Портсмутом» владел российский миллиардер Владимир Антонов, на начало 2012 года налоговая задолженность клуба составила около 2 миллиардов фунтов стерлингов, столько же «Портсмут» был должен своим кредиторам. Совместными усилиями фонд объединения болельщиков собрал за три года 3 миллиона фунтов стерлингов и выкупил любимый клуб.

Камнем преткновения была не сумма сделки, а вопрос о стадионе «Портсмута»: экс-владелец команды был против передачи фанатам домашней арены «Фраттон парк». В результате продолжительных переговоров, завершившихся лишь накануне, болельщики получили в свою личную собственность не только команду, но и 20-тысячную арену.

«Портсмут» один из старейших клубов Англии (основан в 1898 году) в последние годы находится в продолжительном «пике» - летом 2012 года восемь футболистов клуба заявили о намерении расторгнуть соглашения с клубом, и потребовали компенсации. Спортивные достижения команды также оставляют желать лучшего, в 2011 году команда опустилась в третий дивизион, став первым клубом-банкротом, который вылетел из Премьер-лиги. 

Фанаты не раз заявляли о своём недовольстве политикой руководства «Портсмута», теперь у них появился шанс вернуть былые позиции команде, за которую в разное время играли Питер Крауч, Тедди Шерингем, Сол Кэмпбелл и другие звезды английского футбола, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
англия
фанаты
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter