Спорт

Хоккей. КХЛ. Финал. Шестой матч. Московское «Динамо» обыграло «Трактор» и второй год подряд стало обладателем кубка Гагарина

17 апреля 2013, 21:50
652
Спорт EX-PRESS.BY
0
Московское "Динамо в овертайме вырвало победу у "Трактора" в шестом матча финала плей-офф КХЛ и второй год подряд стало обладателем Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина. Финал (до 4-х побед). Пятый матч.

Трактор (Челябинск) — Динамо (Москва) — 2:3 в овертайме (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

1:0 — Максим Якуценя (Дерон Куинт), 14:26, в большинстве
1:1 — Сергей Соин (Илья Горохов, Марек Квапил), 31:36.
1:2 — Дмитрий Пестунов (Доминик Граняк, Илья Горохов), 34:08.
2:2 — Петри Контиола (Андрей Костицын), 49:58.
2:3 — Алексей Цветков (Денис Кокарев, Денис Мосалёв), 65:57.

Итог серии: 2:4 (1:2, 2:3, 3:1, 0:1, 4:3, 2:3 ОТ).

После некоторого сумбура на старте челябинцы затем стали заметно превосходить гостей. Бело-голубым в очередной раз пришлось выражать коллективные слова благодарности Александру Ерёменко, в первом периоде как минимум трижды спасшему их от верного гола. Но как только Филип Новак на ровном месте получил малый штраф, хозяева немедля привели приговор в исполнение: Максим Якуценя на пятачке увернулся от Сергея Соина и в падении отправил шайбу в ворота.

Во второй двадцатиминутке уральцы вновь созидали гораздо лучше – чего стоит атака на 27-й минуте, когда с интервалом в двадцать секунд сначала Якуценя, а потом Дерон Куинт угодили в штангу. Попал в каркас ворот и Геннадий Разин... Гости, разумеется, тоже не сидели сложа руки и непродолжительной расслабленности соперника им хватило для того, чтобы забить два гола. При этом и Соин, и Пестунов забрасывали похожие шайбы, опережая в борьбе на пятаке защитников «Трактора».

И все-таки команде Валерия Белоусова воздалось за старание. На 50-й минуте Андрей Костицын точным пасом нашел открывшегося за спинами защитников Петри Контиолу, и тот красиво переиграл Ерёменко. В оставшееся до сирены время могли вырвать победу и те, и другие. Один на один с Майклом Гарнеттомвыходил Денис Кокарев, пославший шайбу мимо цели, а на последней минуте из выгоднейшей позиции не забил Владимир Антипов.

В итоге впервые по ходу финальной серии соперники доигрались до овертайма. В четвертом периоде они по разу имели возможность реализовать лишнего и, когда Евгений Кузнецов уже находился на площадке, гости провели «золотую» атаку – после передачи Кокарева Алексей Цветков затолкал шайбу в ворота и моментально утонул в объятьях партнеров.

Команда Олега Знарока второй год подряд завоевала Кубок Гагарина. И второй год подряд самым ценным игроком признан Александр Ерёменко.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Каратели», «клерки», «сомневающиеся». Побывавший в изоляторе на Окрестина создал собственную классификацию сотрудников милиции
Политика
Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский: Я бы не хотел, чтобы Путин управлял нашей страной
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
ВСЕ НОВОСТИ