Спорт

Хоккей. Проектная стоимость ледовой арены в Чижовке составляет 189 миллионов долларов

18 апреля 2013, 19:29
623
Спорт EX-PRESS.BY
0
Проектная стоимость многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Чижовка-Арена", которая станет второй площадкой чемпионата мира-2014 в Минске, составляет 189 миллионов долларов, сообщил заместитель генерального директора ХК "Юность-Минск" Игорь Молчанов. 

"При проектировании "Чижовка-Арены" специалистами "Белпромпроекта" за основу был взят построенный еще в 2008 году в Бобруйске многофункциональный комплекс, имеющий форму летающей тарелки. При строительстве выдержаны все требования инспекции предстоящего чемпионата мира-2014, за что мы заслужили положительную оценку от генерального секретаря Международной федерации хоккея Хорста Лихтнера. В проектно-сметной документации также нашли отражение все требования, предъявляемые Молодежной хоккейной лигой и Континентальной хоккейной лигой", - пояснил Игорь Молчанов. 

Вместимость трибун главной арены комплекса с учетом VIP-зон рассчитана на 10600 зрителей, а без их учета - на 9430 человек. Рядом будет возведены также две малые арены - тренировочный каток и зал для игровых видов спорта. Их вместимость составит по 1500 зрителей, информирует "Прессбол".

"Объект еще не сдан, но бизнес-план по его функционированию уже существует. Он согласован с городскими властями. Предполагается, что к 2015 году, если на полную мощность будем использовать все возможности, выйдем на 50% окупаемости расходов на содержание арены. Хозяйственная деятельность клуба предполагает около 65 услуг, которые мы планируем оказывать населению. Сюда войдут массовое катание, посещение фитнесс-зала, танцзала, трех тренажерных залов, парикмахерской, салона красоты, восстановительные услуги (баня, инфракрасная баня, финская, турецкая). Будем сдавать в аренду (в том числе и населению) зал для игровых видов спорта с трибунами на 1500 зрителей. На этой площадке можно будет проводить соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, индорхоккею и другим видам. Ведь известно, что в столице сейчас не хватает качественных арен для этих видов спорта. Инфраструктура будет позволять в течение 2-2,5 часов трансформировать любую из арен (в том числе и большую на 9,4 тыс. мест) для проведения матча по разным видам спорта. Для того чтобы успевать переоборудовать стадион в такие короткие сроки, мы предусмотрели многие детали, подготовив спецификацию на 65 листах, где учтены все мелочи - метлы, шуруповерты, дрели и другие вещи хозяйственной направленности. Спасибо Мингорисполкому, он дал согласие на это и обеспечил финансирование. Это важно для того, чтобы объект в короткие сроки начал себя окупать. Также планируем извлекать прибыль из стоянки для автомашин, которая рассчитана на 1800 мест и будет располагаться рядом с Дворцом. Отмечу, что наш бизнес-план разработан с учетом максимально возможного зарабатывания средств, но не в ущерб учебно-тренировочному процессу профессиональных команд и юных хоккеистов детской школы", - заверил Игорь Молчанов.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ