Спорт

Футбол. Глава департамента судейства: Арбитру следовало назначить пенальти в ворота "Нёмана" в конце матча с БАТЭ

19 апреля 2013, 12:35
1068
Спорт EX-PRESS.BY
0
Глава департамента судейства и инспектирования Белорусской федерации футбола Андрей Жуков считает, что арбитр матча "Нёман" — БАТЭ Денис Щербаков должен был назначить пенальти за грубую игру голкипера гродненцев Сергея Черника.

— На последней минуте случилось падение нападающего БАТЭ Концевого после контакта с вратарем «Немана» Черником. Однако свисток арбитра промолчал. Зря?
— Пока у меня нет рапорта инспектора встречи. Поэтому выскажу сугубо личное мнение. Склоняюсь к тому, что грубая игра со стороны Черника все-таки была. Как показал повтор с камеры, расположенной за воротами, Концевой был ближе к мячу и коснулся его чуть раньше. А вратарь уже по инерции сбил с ног соперника. За это следовало указывать на «точку» без предъявления желтой карточки голкиперу. К сожалению, соответствующей реакции Щербакова не последовало. Если, согласно рапорту инспектора, это и впрямь будет трактовано как недосмотр рефери, к Денису будут применены санкции. Возможно, это вызвано потерей им концентрации — как-никак шла шестая минута компенсированного времени. Хотя надо сказать, что и расположение судьи относительно игроков было неудачным. Во-первых, он находился далековато от них. Во-вторых, эпизод был виден им «со спины» — и потому затрудненной оказалась его трактовка.

— Резонансным выдался и момент с участием Анюкевича и Глеба — со стороны гродненца случилась блокировка, а борисовчанин ударил того по лицу и был удален.
— Поступку Глеба оправдания нет — его красная карточка полностью заслуженна. Это обычное наказание за атаку — будь то удар или отмашка — игрока, не владеющего мячом. Причем важно заметить, что этому предшествовала грубая игра Анюкевича — задержка соперника корпусом. Допускаю, что Щербаков этого не видел, но по подсказке помощника принял справедливое решение: предупредил игрока «Немана». Что же касается прямой красной карточки Глебу, то она была предъявлена борисовчанину не за фол последней надежды. Поэтому длительность дисквалификации полузащитника будет определена на ближайшем заседании дисциплинарного комитета, — цитирует Жукова «Прессбол».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Лукашенко назначил руководителей Совебеза и Кометета госконтроля
Экономика
Дмитрий Крук: Такой уровень масштабной неопределенности нам еще никогда не был присущ
Политика
Петр Кузнецов: Всебелорусское народное собрание – это пустота, которую не могут наполнить смыслом
Общество
Российский политолог: «Ситуация с протестом в Беларуси и России гораздо более тяжелая и опасная, чем это было в Украине»
Экономика
В Беларуси проиндексировали семейный капитал. Сколько теперь составляют эти выплаты
Общество
Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
Новости Жодино
Дети в военной форме расчищают снег на улицах Жодино. Видео
Общество
К издателю и к директору брестского «Бинокля» пришли силовики
Экономика
Доллар и евро снова растут, российский рубль дешевеет
В мире
Премьер-министр Италии Конте объявил об уходе в отставку
ВСЕ НОВОСТИ