Спорт

Хоккей. Минская "Юность" в новом сезоне вернется из российской ВХЛ в чемпионат Беларуси

Спорт ex-press.by
0
Минская "Юность", в минувшем сезоне дебютировавшая в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) открытого чемпионата России, где заняла 23-е место среди 27 клубов, возвращается в экстралигу чемпионата Беларуси. 

Об этом сегодня на заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси заявил руководитель ФХРБ Евгений Ворсин.

"В следующем сезоне минская "Юность" сыграет в экстралиге чемпионата Беларуси, минское "Динамо" - в чемпионате КХЛ, кроме того, "Юность" и "Динамо-Шинник" выступят в Молодежной хоккейной лиге. По "Юности" вопрос решен, а что касается "Динамо-Шинника", то у них сейчас меняется клубное руководство, и мы ждем от них ответа еще и по поводу участия команды в экстралиге чемпионата Беларуси", - отметил Евгений Ворсин.

В новом сезоне командам экстралиги чемпионата Беларуси будет разрешено иметь в заявке не более двух иностранных хоккеистов. В минувшем сезоне лимит на легионеров составлял 4 хоккеиста.

При этом в новом сезоне, как и в предыдущем, в экстралиге продолжит действовать запрет на иностранных вратарей. Сохранится и лимит на возрастных хоккеистов. В заявку каждой команды можно будет включать не более 7 игроков от 28 лет (1985 года рождения и старше). 

Что касается схемы проведения открытого чемпионата Беларуси, то она будет такой же, как и в минувшем сезоне, - двухэтапный регулярный чемпионат (с делением после первой стадии на пятерки или шестерки сильнейших и слабейших), а затем плей-офф.

Общее число матчей для каждой команды в регулярном чемпионате составит не более 52-54, в зависимости от количества участников (предположительно - 4 круга на первом этапе и 4 круга на втором).

От выступления в открытом чемпионате Беларуси в новом сезоне по финансовым причинам отказался латвийский "Металургс" из Лиепаи. Тем не менее, статус открытого турнир может сохранить. Не исключено, что в экстралигу заявятся украинские команды "Компаньон-Нафтогаз" и "Беркут" из Киева.

Также было принято решение о переименовании Кубка Беларуси в Кубок Салея. Ранее сообщалось, что финал турнира должен пройти на "Чижовка-Арене", которая откроется в сентябре. 

Как отметил спортивный директор ФХРБ Владимир Швабовский, дизайн кубка, который будет вручаться победителю турнира, разработают до конца августа, сообщает БЕЛТА.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter