Спорт

Тяжелая атлетика. Четыре представителя юниорской сборной Беларуси дисквалифицированы на 2 года за допинг

Спорт ex-press.by
0
 Сразу четыре представителя команды Беларуси по тяжелой атлетике, принимавших участие в юниорском чемпионате Европы в израильском Эйлате в декабре 2012 года, получили двухлетние дисквалификации за употребление допинга.

Причем три дисквалифицированные девушки стали медалистками континентального первенства.

Как информирует официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики, в допинг-пробах трех юных проколовшихся белорусских тяжелоатлетов был обнаружен анаболический стероидный препарат станозолол, а еще у одной спортсменки - анаболический стероид дростанолон.

Станозолол был обнаружен у 18-летней Дарьи Почобут, 19-летнего Ивана Клима и 20-летней Ольги Дрыло. При этом у Почобут и Клима положительный результат дали пробы, взятые 24 ноября 2012 года на внесоревновательном контроле, незадолго до юниорского чемпионата Европы. А у Дрыло допинг обнаружили в пробе, взятой 7 декабря 2012 уже во время континентального форума. У 20-летней Виолетты Сечко дростанолон был обнаружен в анализах, которые она сдавала 6 декабря 2012 года во время юниорского чемпионата Европы.

На юниорском первенстве континента в Эйлате Дарья Почобут стала чемпионкой в двоеборье в весовой категории до 63 кг, Виолета Сечко (до 69 кг) - серебряной медалисткой, Ольга Дрыло (свыше 75 кг) - бронзовой. Иван Клим (до 77 кг) занял 7-е место в двоеборье и получил малую бронзовую награду в рывке.

2012 год был отмечен для белорусских тяжелоатлетов и допинговой дисквалификацией среди взрослых атлетов. На 2 года за употребление болденона отстранен от соревнований бронзовый призер чемпионата Европы-2012 Михаил Авдеев (до 105 кг), сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter