Спорт

Хоккей. КХЛ планирует увеличить минимальный годовой заработок хоккеистов до 140 тысяч долларов

24 апреля 2013, 17:26
534
Спорт EX-PRESS.BY
0
Руководство Континентальной хоккейной лиги подготовило изменения в регламент, которые позволят игрокам зарабатывать уже в сезоне-2013/14 не менее 4,2 миллиона российских рублей за сезон (примерно 140 000 долларов), что больше на 40%, чем в предыдущем. 

На данный момент в соответствии с действующим регламентом хоккеист должен получать за год не менее 3 млн рублей (примерно 100 000 долларов).

По информации «Известий», в ближайшее время состоится совет руководителей хоккейных клубов, а затем и заседание правления директоров КХЛ, на которых будет поднят это вопрос.

— На самом деле рост уровня зарплат — это положительная тенденция. Вопрос только в механизмах контроля со стороны лиги за соблюдением клубами установленных правил. Хотя, с другой стороны, что касается контрактов игроков, то проблема здесь даже не в переплатах, а в разнице минимального и максимального потолков зарплат. В КХЛ играют как богатые топ-клубы, которые платят хоккеистам соответствующие зарплаты, так и те, чей бюджет ограничен и они экономят на выплатах игрокам, которые там перебиваются с хлеба на воду и мечтают о контракте с более обеспеченной командой. Также, если говорить о денежных компенсациях игрокам, то стоит обратить внимание и на МХЛ, где минимальная зарплата составляет 15 тыс. российских рублей (примерно 500 долларов). Считаю, что для молодежного хоккея это неприемлемая сумма, ее просто необходимо увеличивать, потому что обеспечить себе жизнь на такие деньги, тем более в чужом городе, спортсмен не может, — считает президент Ассоциации хоккейных агентов КХЛ Сергей Паремузов.

Заседание правления директоров клубов КХЛ, на котором должны быть приняты решения об уровне минимальных зарплат, было перенесено с 26 апреля на вторую половину мая. Пока же представители клубов неохотно комментируют предлагаемые изменения.

Интересно, что верхний потолок зарплат в клубах КХЛ с 2010 года перед каждым сезоном возрастал на 200 млн российских рублей. 11 апреля 2011 года нижний потолок равнялся 250 млн рублей (8,5 млн. долларов), верхний — 900 млн. (30 млн.долларов). Через год его подняли до 1,1 млрд рублей (37 млн. долларов), а нижний — до 350 млн рублей (11,6 млн. долларов).

По окончании сезона-2011/12 потолок превысили пять клубов: СКА, «Магнитка», «Ак Барс», «Авангард» и «Салават Юлаев», которые заплатили в стабилизационный фонд КХЛ штраф в размере 30% от суммы переплат — около 300 млн рублей.

Несмотря на то, что регламент КХЛ был принят на три сезона, это не мешает ежегодно вносить поправки.
Во время локаута руководство Континентальной лиги было вынуждено сделать послабление для своих команд, разрешив вывести из потолка зарплат контракты с энхаэловцами, приехавшими в лигу на время «забастовки», при условии, что гонорар этих игроков в КХЛ не превысит 65% от суммы их действующих соглашений с командами НХЛ.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Карбалевич: Почему власти испугались коллективных жалоб
Спорт
Минское «Динамо» впервые с 2014 года обыграло дома «Северсталь»
В мире
Немецкое издание предложило провести ЧМ-2021 в подземном стадионе Путина из расследования Навального
В мире
«Россия оказалась младшим братом Беларуси»
Общество
«Два раза выстрелил в воздух, третий раз — себе в шею». На БелАЭС погиб солдат-срочник
Спорт
Борисовская «Березина» возглавила турнирную таблицу чемпионата Минской области по мини-футболу
Спорт
«Борисов»-БГУФК обыграл могилёвский «Коммунальник» в чемпионате Беларуси по волейболу
В мире
Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса
Общество
На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности
Политика
Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
ВСЕ НОВОСТИ