Спорт

Хоккей. Беларусь, обыграв по буллитам Норвегию, стала победителем Кубка Словакии

26 апреля 2013, 17:57
1022
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня сборная Беларуси провела заключительный поединок перед отбытием в Швецию на чемпионат мира, который стартует 3 мая. 

В рамках Кубка Словакии наша команда встречалась с хоккеистами Норвегии. 

Беларусь - Норвегия - 4:3 по буллитам (0:0, 2:2, 1:1, 0:0, 1:0)

28 апреля. Братислава. Арена Ондрея Непела. 2234 зрителя.

Беларусь: Мильчаков; Казнадей - Черноок, Кулаков - Китаров - Мелешко; Филичкин - Горошко, Угаров - Ковыршин - Кольцов; Маслеников - Шинкевич, Соломонов - А.Стась - Ефименко; А.Кислый - Демков - Андрющенко; Граборенко, Гаврус. 

Норвегия: Хауген; Холос - Бонсаксен, Скрёдер - Мадс Хансен - П.Торесен; Матс Трюгг - Толлефсен, М.Улимб - Бастиансен - К.-А.Улимб; Сульберг - Одегорд, Россели-Ольсен - К.Форсберг - Рёймарк; Рёст - Аск - Спетс; Дальстрем, Мартинсен. 

Шайбы: 1:0 - Казнадей (Китаров, 23.24), 1:1 - Одегорд (Спетс, Холос, 30.42), 1:2 - Бастиансен (Холос, Бонсаксен, 35.36), 2:2 - Кулаков (Мелешко, Черноок, 38.18), 2:3 - Россели-Ольсен (45.11), 3:3 - Кулаков (Черноок, 56.12, в большинстве), 4:3 - Мелешко (решающий послематчевый буллит).

Послематчевые буллиты: Скрёдер - 0:0 (мимо), Кулаков - 0:0 (голкипер Хауген парировал), П.Торесен - 0:1, Ефименко - 1:1, Бастиансен - 1:1 (голкипер Мильчаков парировал), Мелешко - 2:1.

Штраф: 8 (Угаров, Граборенко - 4, Горошко) - 10 (Сульберг, Россели-Ольсен, Холос, Аск, Рёст).

Броски: 22-24 (4-9, 9-7, 8-6, 1-2).

По сравнению с первым матчем турнира, в котором белорусы обыграли словаков (3:2 по буллитам), в поединке с Норвегией наставник нашей команды Андрей Скабелка произвел несколько изменений в составе. В воротах вместо Виталия Белинского появился Дмитрий Мильчаков. В атаке были восстановлены звенья Угаров - Ковыршин - Кольцов и Кулаков - Китаров - Мелешко, выходившие в таком сочетании в большинстве апрельских матчей Евровызова. Прежний вид обрела и тройка Артема Демкова, хорошо проявившая себя в нескольких предыдущих встречах. А в звене Андрея Стася вместо Михаила Стефановича вышел Евгений Соломонов. 

Ворота норвежской команды защищал голкипер минского "Динамо" Ларс Хауген.

Белорусы открыли счет в начале второго периода, воспользовавшись ошибкой Ларса Хаугена, который неосмотрительно выкатился за ворота, а перехвативший шайбу Александр Китаров вывел на ударную позицию Илью Казнадея.

Впрочем, лидировали подопечные Андрея Скабелки лишь чуть более 7 минут. После чего норвежцы быстро не только отыгрались, но и вышли вперед. Однако под занавес второго периода сборная Беларуси восстановила равновесие - Дмитрий Мелешко ворвался с шайбой в чужую зону и своевременно заметил открывшегося возле ворот Александра Кулакова, который уверенно обыграл своего партнера по минскому "Динамо" Ларса Хаугена.

В начале третьего периода норвежцы снова оказались впереди. Причем гол оказался довольно курьезным. После выстрела от синей линии Матса Россели-Ольсена шайба угодила в кого-то из белорусов и срикошетила в ворота застигнутого врасплох голкипера Дмитрия Мильчакова.

Курьез помог отличиться и белорусам. Во время розыгрыша большинства Александр Кулаков выстрелил из левого круга вбрасываний, шайба угодила в штангу, а от нее отлетела в конек норвежскому голкиперу и Ларс Хауген, потеряв снаряд из виду, затолкал его в свои ворота.

Как и днем ранее во встрече со словаками, игра перетекла в овертайм. Он победителя не выявил, и судьба встречи снова решалась в серии послематчевых буллитов. В ней белорусы дважды сумели обыграть норвежского голкипера минского "Динамо" Ларса Хаугена, а вот соперники лишь раз поразили ворота стража жлобинского "Металлурга" Дмитрия Мильчакова.

Таким образом, сборная Беларуси досрочно стала победителем Кубка Словакии. Турнир завершится 27 апреля матчем Словакия - Норвегия (начало в 18.00 по минскому времени). Однако вне зависимости от его исхода белорусская дружина сохранит первое место благодаря победам над обоими соперниками в очных дуэлях.

Напомним, вчера в стартовом матче соревнований белорусы обыграли по буллитам сборную Словакии - 3:2.

Турнирное положение:
 
Беларусь - 4 очка (2 матч, 7-5 разница шайб) 
Словакия — 1 (1, 2-3) 
Норвегия — 1 (1, 3-4)


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ