Спорт

Хоккей. Стал известен состав сборной Беларуси на чемпионат мира-2013

30 апреля 2013, 18:40
573
Спорт EX-PRESS.BY
0
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Андрей Скабелка огласил состав национальной дружины на 77-й чемпионат мира, который пройдет 3-19 мая в Стокгольме и Хельсинки.

На мировой форум отправятся 25 хоккеистов:

вратари - Дмитрий Мильчаков (1986 года рождения, "Металлург", Жлобин), Виталий Белинский (1989, "Юность-Минск", ВХЛ), Степан Горячевских (1985, "Донбасс", Донецк, Украина, КХЛ); 

защитники - Олег Горошко (1989, "Динамо-Минск", КХЛ), Павел Черноок (1986, "Динамо-Минск", КХЛ), Андрей Филичкин (1987, "Гомель"), Ярослав Маслеников (1982, "Гомель"), Илья Шинкевич (1989, "Металлург", Жлобин), Илья Казнадей (1989, "Металлург", Жлобин), Роман Граборенко (1992, "Олбани Дэвилз", Американская хоккейная лига), Александр Еронов (1989, "Шахтер", Солигорск);

нападающие - Константин Кольцов (1981, "Атлант", Мытищи, Россия, КХЛ), Евгений Ковыршин (1986, "Северсталь", Череповец, Россия, КХЛ), Александр Китаров (1987, "Динамо-Минск", КХЛ), Александр Кулаков (1983, "Динамо-Минск", КХЛ), Дмитрий Мелешко (1982, "Динамо-Минск", КХЛ), Андрей Стась (1988, "Динамо-Минск", КХЛ), Артем Кислый (1989, "Неман", Гродно), Вячеслав Андрющенко (1989, "Металлург", Жлобин), Михаил Стефанович (1989, "Гомель"), Евгений Соломонов (1990, "Гомель"), Алексей Ефименко (1985, "Шахтер", Солигорск), Артур Гаврус (1994, "Оуэн Саунд Аттак", юниорская хоккейная лига канадской провинции Онтарио), Алексей Угаров (1985, "Торпедо", Нижний Новгород, Россия, КХЛ), Артем Демков (1989, "Гамбург", Германия).

В резерве остается нападающий Сергей Дрозд (1990, "Динамо", Минск, КХЛ), который будет поддерживать форму дома.

К месту проведения турнира в Стокгольм сборная Беларуси отправится 1 мая. В заявку на мировой форум можно включить 25 хоккеистов. Но заполнять сразу все вакансии тренерский штаб не станет. Пока будет оставаться вероятность приезда в сборную заокеанских легионеров, два места придержат для форварда Михаила Грабовского и защитника Дмитрия Коробова.

Грабовский сейчас готовится к дебюту в Кубке Стэнли в составе "Торонто", который в первом раунде в серии до 4 побед сразится с "Бостоном". Поединки запланированы на 1 и 4 мая (в Бостоне), 6 и 8 мая (в Торонто) и, если потребуется, на 10 мая (в Бостоне), 12 мая (в Торонто) и 13 мая (в Бостоне).

По словам Андрея Скабелки, наставник связывался с Михаилом, и форвард подтвердил, что в случае вылета из плей-офф он готов прибыть в сборную. Впрочем, как пояснил рулевой белорусской дружины, если "Торонто" одержит в серии с "Бостоном" две победы, то Грабовского на ЧМ ждать, вероятно, не будут. 

Коробов в составе "Сиракьюз Кранч" сражается в первом раунде плей-офф чемпионата Американской хоккейной лиги (АХЛ) против "Портленда". В серии до 3 побед команда Дмитрия Коробова лидирует со счетом 2:0 (4:3 в овертайме, 4:2). Следующие матчи запланированы на 2 мая и, если потребуется, на 3 и 5 мая. 

Нападающий "Нэшвилла" Сергей Костицын получил травму колена 27 апреля в третьем периоде заключительного поединка регулярного чемпионата НХЛ против "Коламбуса". Это повреждение не позволит ему выступить на чемпионате мира.

Не поможет сборной Беларуси на первенстве планеты и старший из братьев Костицыных Андрей из челябинского "Трактора". У него травма голеностопа, с которой он на уколах играл в финальной серии Кубка Гагарина против московского "Динамо".

Голкипер "Трактора" Андрей Мезин отправляется на медобследование в Германию и тоже не выступит на мировом форуме. 

Ранее из-за травм выбыли из строя нападающий ярославского "Локомотива" Алексей Калюжный, защитники Николай Стасенко из череповецкой "Северстали", Андрей Антонов из гродненского "Немана", форвард хабаровского "Амура" Андрей Степанов, голкипер нижегородского "Торпедо" Виталий Коваль. Форвард ханты-мансийской "Югры" Сергей Демагин сослался на бытовые проблемы, а также на необходимость решения вопросов с российским паспортом и новым клубным контрактом. Обследование в Швейцарии, а, возможно, и операция, предстоит защитнику минского "Динамо" Владимиру Денисову.

Соперниками белорусской дружины на предварительном этапе чемпионата мира-2013 в столице Швеции станут команды Чехии (3 мая), Словении (5 мая), Швеции (6 мая), Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из группы, худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не касается белорусов, поскольку на правах хозяев ЧМ-2014 они застрахованы от вылета в низший дивизион даже в случае неудачного выступления, сообщает БЕЛТА.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: Я полагал, что есть предел безумию. Всё происходит словно в некоем психоделическом кошмаре
Спорт
«Борисов-900» дома разошелся миром со светлогорским ЦКК
Новости Жодино
«Бьет — значит боится». Воскресный марш в Жодино не обошелся без жестких задержаний (фото, видео)
Политика
Федута: Лукашенко будет удерживаться на своем месте до тех пор, пока будет выполнять обещания, которые он дал Путину
Спорт
Минское «Динамо» выиграло пятый подряд матч в чемпионате КХЛ
Общество
МВД: Около 200 человек задержаны в Беларуси в ходе акций протеста в воскресенье
Общество
«Протесты оказали большое влияние и на курсантов, и на офицеров». Курсант Академии МВД забрал документы после разгона акции у Красного костела
Культура
Музыканты Госфилармонии начали махать бело-красно-белыми флагами прямо на сцене
Общество
Белорусские силовики начали работать в солнцезащитных очках. К чему бы это?
Общество
Одиночный сидячий пикет бабушки в Зеленом Луге. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ