Спорт

Футбол. Роман Абрамович уговорил Жозе Моуринью вернуться в "Челси"

03 мая 2013, 14:51
772
Спорт EX-PRESS.BY
0
Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью в одном из ресторанов Лондона встретился с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем, информирует Daily Mail. 

Сообщается, что португалец дал согласие на подписание контракта с английским клубом. Стороны согласовали все условия контракта – заработная плата Моуринью составит 10 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, "Челси" заплатит "Реалу" компенсацию в размере 12 миллионов за досрочное расторжение контракта с португальцем.

Ожидается, что официальное объявление о назначении состоится перед летним азиатским турне «Челси». Таким образом, первый матч в качестве главного тренера «синих» Жозе Моуринью должен провести 17 июля в Таиланде.

Жозе Моуринью так прокомментировал информацию о своем возможном уходе из мадридского клуба.

«До конца сезона нам еще нужно провести матчи примеры и сыграть в финале Кубка Испании. Я серьезно отношусь к делу и работаю максимально профессионально.

Я не чувствую никакого давления. И нет смысла обсуждать, уйду я из «Реала» или нет.

Я еще не принял никакого решения. Первыми, кто узнает о моем решении, станут жена и мои дети.

Да, второе место в примере изначально не было нашей целью. Но как только мы поняли, что первое место уже недостижимо, мы сразу сказали, что второе место сильно отличается от третьего. И мы боремся, чтобы остаться на этом месте.

Мы трижды были в полуфинале Лиги чемпионов. Хотя я и не могу быть удовлетворен итогом, добиться этого было непросто. Не стоит об этом забывать.

С последними восемнадцатью тренерами «Реал» пять раз выходил в полуфинал Лиги чемпионов. И три раза из этих пяти – под моим руководством», – сказал Моуринью.

Напомним, В 2004-07 годах Моуринью возглавлял «Челси» и в первом своем сезоне выиграл чемпионат Англии 2004/05. Этот титул стал первым для лондонцев за 50 лет. Всего за три года работы в Лондоне Моуриньо дважды выиграл чемпионат Англии и Кубок лиги, а также по разу Кубок Англии и Суперкубок Англии.

После некоторых разногласий с владельцем клуба «Челси» Романом Абрамовичем, Моуринью в середине 2008 года перешел в миланский «Интер».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ