Спорт

Бокс. Украинец Владимир Кличко, выиграв техническим нокаутом у итальянца Франческо Пьянеты, защитил титулы чемпиона мира

05 мая 2013, 01:57
489
Спорт EX-PRESS.BY
0
В ночь с субботы на воскресенье  украинец Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира среди боксеров-профессионалов по трем престижным версиям в супертяжелом весе.

В 12-раундовом бою в Маннгейме /Германия/ он выиграл у итальянца Франческо Пьянеты техническим нокаутом в 6-м раунде.

Итальянец трижды побывал на полу - в 4-м, 5-м и 6-м раундах, и после третьего падения судья принял решение, что Пьянета не сможет продолжить бой.

Таким образом, Кличко одержал юбилейную, 60-ю победу на профессиональном ринге /51 нокаутом/ при 3 поражениях. Украинец в 14-й раз защитил титул Международной боксерской федерации /ИБФ/, которым владеет с 2006 года, в 10-й - Всемирной боксерской организации /ВБО, с 2008/ и в 4-й - "Суперчемпиона" Всемирной боксерской ассоциации /ВБА, с 2011/. Он занимает третье место по числу защит титула чемпиона мира в супертяжелом весе в истории после американцев Джо Луиса /25/ и Ларри Холмса /20/.

Младший из братьев Кличко не проигрывает уже на протяжении девяти лет, выиграв 18-й бой подряд. Последнее поражение он потерпел в апреле 2004 года - от американца Лэймона Брюстера техническим нокаутом в 5-м раунде. Из последних десяти боев восемь украинец выиграл досрочно.

Сегодняшний поединок стал для украинца 23-м за звание чемпиона мира, в них он одержал 21 победу и потерпел два поражения.

Пьянета потерпел первое поражение в карьере при 28 победах /15 нокаутом/, 1 ничьей. Перед поединком он занимал 7-е место в рейтинг-листе ВБО, 12-е - ВБА, 15-е - ИБФ.

У украинца уже известен следующий соперник - 7 или 14 сентября в Москве он должен будет встретиться с "регулярным" чемпионом ВБА россиянином Александром Поветкиным, если тот успешно проведет защиту пояса против поляка Анджея Вавжика в Москве 17 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
Экономика
Что будет с экономикой Беларуси после протестов
ВСЕ НОВОСТИ