Спорт

Футбол. Дисквалификация полузащитника БАТЭ Александра Глеба сокращена с пяти до трех матчей

Спорт ex-press.by
0
Апелляционный комитет Белорусской федерации футбола (БФФ), рассмотрев протест Александра Глеба на пятиматчевую дисквалификацию, сократил срок дисквалификации до трех игр. 

Таким образом, один из лидеров БАТЭ сможет принять участие уже в грядущем матче чемпионата страны — домашнем с новополоцким "Нафтаном". 

Напомним, в поединке 4-го тура "Н1ман" — БАТЭ Глеб был удален за грубость в отношении защитника гродненской команды Александра Анюкевича. 

Александр Глеб после заседания Апелляционного комитета БФФ ответил на вопросы репортеров. 

- Александр, каковы условия смягчения приговора?
- Сократили дисквалификацию до трех матчей. А чтобы больше такого не повторялось, определили испытательный срок — шесть месяцев. Если в течение полугода снова совершу нечто подобное, тогда к номинальному наказанию в пять матчей прибавят эти два. Но, считаю, такое больше не повторится. Я ведь игрок не грубый. Я думаю, это и в моих интересах, и в интересах федерации.

- Мог ли ваш удар сделать ухо Александра Анюкевича синим?
- Ребята, не попал я ему по уху. Но готов оплатить Анюкевичу путевку в санаторий, чтобы он его подлечил.

- Кто вас поддерживал в этой непростой истории?
- Прежде всего, Георгий Кондратьев. Он, в частности, ходатайствовал о сокращении срока моей дисквалификации.

Председатель Апелляционного комитета БФФ Александр Назаров прокомментировал сегодняшнее решении об уменьшении срока дисвалификации Александра Глеба с пяти матчей до трех.
 
- По сути Апелляционный комитет согласился с оценкой рассматриваемого эпизода, данной Дисциплинарным комитетом. Мы установили, что Александр Глеб действительно допустил агрессивное поведение и ударил по лицу соперника. То, что это произошло умышленно, было отмечено в рапорте судьи, инспектора и протоколе встречи. Удар в лицо был – это факт. Решение Дисциплинарного комитета подтверждено, однако, учитывая раскаяние Александра Глеба и ходатайство главного тренера национальной сборной, нами на основании статьи 10 Дисциплинарного кодекса применена временная отсрочка исполнения наказания. Сегодня Александр Глеб может продолжать играть и реализовывать свой потенциал. Однако если футболист вновь проявит агрессивное поведение в этот период, то оставшаяся часть дисквалификации будет применена к игроку. К агрессивному поведению относятся деяния предусмотренные статьей 38 Дисциплинарного кодекса, - цитирует Назарова официальный сайт федерации.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
футбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter