Спорт

Федерация хоккея дала задний ход: бело-красно-белые флаги можно проносить на матчи

Спорт ex-press.by
0
Болельщикам разрешат проносить бело-красно-белые флаги на трибуны, но нельзя будет ими размахивать, такое компромиссное решение приняла Международная федерация хоккея, сообщает Белсат.



Это стало результатом кампании протеста, которую развернули белорусы. Они критиковали запрет пользования бело-красно-белыми флагами на матчах. Ее ввели с подачи лукашенковских чиновников. В ответ в Стокгольме состоялся пикет в поддержку бело-красно-белых флагов.

Во время пикета от шведских журналистов стало известно, что Международная хоккейная федерация разрешила проносить бело-красно-белые флаги на матч, но их рекомендуется держать на плечах, размахивать ими нельзя.

Напомним, 5 мая на матче Беларусь-Словения, который проходил в Швеции в рамках Чемпионата мира по хоккею, за попытку развернуть огромный бело-красно-белый флаг двум юношам-белорусам полицейские выкрутили руки и вывели их с арены.

Днем ранее на матче Беларусь - Чехия белорусские болельщики развернули гигантский бело-красно-белый флаг и хоругви с изображением герба «Погоня».



Организаторы чемпионата мира в Швеции вызвали на трибуны, где сидели белорусские болельщики, полицию. Когда полиция попыталась свернуть бело-красно-белые флаги, на защиту белорусов встали шведские болельщики. В результате запрещенные властями символы остались на трибунах до конца матча.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter