Спорт

Баскетбол. "Олимпиакос" стал победителем Евролиги, второе место у "Реала", третье занял ЦСКА

Спорт ex-press.by
0
В воскресенье в Лондоне стали известны призеры главного баскетбольного клубного турнира Европы.

"Олимпиакос", в полуфинале разгромивший ЦСКА, сохранил титул чемпиона Евролиги. В решающем матче греческая команда обыграла мадридский "Реал", проигрывая по ходу встречи 17 очков. 

Финал. "Олимпиакос" (Пирей, Греция) - "Реал" (Мадрид, Испания) - 100:88 (10:27, 27:14, 24:20, 39:27).

10 мая. Лондон. O2 Arena. 15 169 зрителей.

В первой четверти у мадридцев залетало просто всё – игроки испанского клуба забивали из любых положений и хорошо защищались. У действующих же чемпионов, наоборот, ничего не получалось. Первую четверть греки проиграли со счетом 10:27, однако это не сломило «Оли».

Подопечные Георгиса Бартцокаса постепенно выровняли положение дел, а в начале третьей четверти своё веское слово сказал MVP Евролиги-2012/13 Василис Спанулис. Ничего не забив в первой половине, он заколотил три дальних броска подряд. Всего защитник «Олимпиакоса» набрал в этом матче 22 очка, став самым результативным игроком своей команды. Греческая команда победила со счетом 100:88 и стала победителем «Финала четырех», подтвердив своё прошлогоднее чемпионское звание.

"Олимпиакос" стал победителем Евролиги в третий раз в своей истории (1997, 2012) и во второй подряд - в прошлом сезоне греческая команда в финале одолела ЦСКА.

В поединке за бронзовые медали российский ЦСКА с минимальным перевесом взял верх над испанской "Барселоной".

За 3-е место. ЦСКА (Москва, Россия) - "Барселона" (Испания) - 74:73 (15:12, 20:23, 24:19, 15:19).

10 мая. Лондон. O2 Arena. 10 716 зрителей.

В первой половине соперники играли на равных, и счет после двух четвертей был закономерен – 35:35. В начале третьей 10-минутки красно-синим удалось сделать, как казалось, решающий рывок 13-0. Но «Барселона» трехочковыми усилиями Хуана Карлоса Наварро смогла настичь соперника в четвертой четверти. Именно этот защитник точным попаданием вывел свою команду вперед меньше чем за минуту до конца. Однако Аарон Джексон, проведший прекрасный матч, был точен со штрафной линии, а в последней атаке каталонцам не удалось забить – 74:73 в пользу ЦСКА.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
баскетбол
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter