Спорт

Организаторы фестиваля в Сочи предлагали команде Лукашенко исправиться

Спорт ex-press.by
0
КХЛ обвинила команду Лукашенко в желании выиграть любительский чемпионат с помощью профессионалов. Как оказалось, еще накануне матча руководство белорусской делегации было предупреждено о возможных проблемах, однако в тренерском штабе команды Belarus категорически отказались привести состав команды в соответствие с Регламентом, пишет gazetaby.com.

В связи с выходом на телеканале «Беларусь 1» специального репортажа «Очень хочется в финал», посвященного дисквалификации команды Belarus на втором Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд в Сочи, Континентальная хоккейная лига выступила с заявлением.

«В нарушение статьи 5.2 Регламента Всероссийского фестиваля в составе команды Belarus в матчах против хоккеистов–любителей на сочинский лед выходили следующие игроки, выступавшие за профессиональные хоккейные клубы:

– вратарь Алексей Емельянов (сб. Белоруссии на чемпионатах мира в 1994, 1995 и 1997, «Спартак» 1998/1999 и «Кристалл» (Электросталь) 1999/2000);

– нападающий Эдуард Валиуллин (сб. Эстонии на восьми чемпионатах мира, «Рубин» и «Лада» с 1994 по 1999);

– нападающий Сергей Пигулевский (минские «Динамо» и «Керамин» и другие команды в чемпионате Белоруссии с 1996 по 2005);

– нападающий Андрей Колесников (сб. Белоруссии на чемпионате мира 1994, «Авангард» 1994/1995 и новокузнецкий «Металлург» 1997/1998);

– нападающий Михаил Захаров (сб. Белоруссии на чемпионатах мира в 1994 и 1995, ЦСКА 1994/1995 и минское «Динамо» 1988/1989 и 1989/1990).

За белорусские профессиональные хоккейные клубы выступали и другие хоккеисты дисквалифицированной команды Belarus: форварды Андрей Асташевич, Александр Руммо, Владимир Кудин, защитник Артур Лачауниек и голкипер Андрей Кудин.

Вечером 6 мая 2013 года состоялось заседание Спортивно–Дисциплинарной Комиссии II Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд, по результатам которого члены Правления и руководства Ночной хоккейной лиги (НХЛ) президент Александр Якушев, исполнительный директор Александр Третьяк и член Правления Андрей Коваленко провели встречу с руководством белорусской делегации.

Поскольку руководитель белорусской делегации на II Всероссийском фестивале Павел Егоров и тренерский штаб команды Belarus категорически отказались привести состав команды в соответствие с Регламентом, Правление НХЛ приняло решение дисквалифицировать команду Belarus. В полуфинальном матче с «Невским легионом» ей было засчитано техническое поражение 0:5».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
скандал
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter