Спорт

Теннис. Белорусы Виктория Азаренко и Максим Мирный сыграют в четвертьфинале турнира в Риме

Спорт ex-press.by
0
В столице Италии продолжается представительный турнир с призовым фондом 3,2 млн. евро. 

Сегодня в матче 1/8 финала одиночного разряда белоруска Виктория Азаренко, занимающая 3-е место в мировом рейтинге, обыграла японку Аюми Мориту (45) - 6:1, 2:0 (отказ соперницы из-за травмы). Во втором круге соревнований на грунтовых кортах итальянской столицы Виктория Азаренко выиграла у немки Юлии Гергес (25) в двух сетах - 6:2, 6:0.

Теперь в матче за выход в полуфинал Виктория Азаренко встретится с победительницей матча между чешкой Петрой Квитовой (8) и австралийской теннисисткой Самантой Стосур (9).

Еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (63) не смогла пройти квалификацию в одиночном разряде, а в парных соревнованиях вместе с американкой Меган Моултон-Леви в 1/8 финала проиграла россиянке Алле Кудрявцевой и Анастасии Родионовой, представляющей Австралию, - 6:2, 4:6, 7:10. В первом раунде белорусско-американский тандем в упорнейшей борьбе обыграл китайско-хорватский дуэт Хао-Чинг Чан / Дарья Джурак - 3:6, 6:3, 13:11.

В мужском парном разряде белорус Максим Мирный и румын Хория Текау сегодня в 1/8 финала выиграли у другого интернационального дуэта Лукаш Росол (Чехия) / Виктор Троицки (Сербия) - 7:5, 6:1.

Турнир в Риме завершится 19 мая, сообщает БЕЛТА.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter