Спорт

Хоккей. Владимир Бережков о новом контракте норвежца Хаугена с минским "Динамо": Это не лезет ни в какие ворота

Спорт ex-press.by
0
Главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков прокомментировал новый контракт голкипера сборной Норвегии Ларса Хаугена с минским «Динамо».

— Как Вы относитесь к подписанию двухлетнего контракта минского «Динамо» с Ларсом Хаугеном?
— Плохо. И по срокам, и по цене ни в какие ворота.

— Скажите, а цену контракта Хаугена примерно знаете?
— На мой взгляд, она завышена вдвое. Больше 400 тысяч.(долларов в год - прим.ex-Press)

— Допустим она завышена вдвое, не буду спорить. Тогда по чем нужно платить нашим белорусам? Дрозду, Китарову, Стасю, Мелешко, Кулакову? Тоже по 200 кусков, которые вы отмеряли Ларсу? 
— Большинство из названных вами игроков утверждают, что в других клубах КХЛ им предлагают больше. Так надо и отпустить! Чем больше белорусов примут на чужие харчи в хорошие команды, тем лучше. Тот же Денисов в Уфе только вырастет и станет в короне сборной бриллиантом. Но, увы, многие просто блефуют, хотят просто денег. И на сей счет лучшая тактика — пауза. Походят, помыкаются и к закрытию рынка вернутся к родным пенатам, но уже на другие оклады и с иной мотивацией — в конкурентной борьбе доказывать право на место в основе. Не хочешь доказывать? Тебе лучше в чемпионате Беларуси? Ну так и ставки на таких хоккеистов не стоит делать изначально — пустоцветы ведь. Так что 200 кусков — это о-о-очень большие деньги, — написал Бережков на форуме газеты «Прессбол».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
хоккей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter