Спорт

Бокс. Чемпионат Европы в Минске. День 3-й. Виктор Зуев победил техническим нокаутом и другие результаты белорусов

Спорт ex-press.by
0
В минском Дворце спорта продолжается европейское первенство боксеров.

Сегодня в рамках третьего дня соревнований прошли три поединка 1/8 финала с участием боксеров Беларуси.

Первым из наших земляков на ринг вышел Сергей Новиков (категория до 81 кг), одержавший победу над украинским бойцом Дмитро Булгаковым. С первого раунда соперник пытался навязать белорусу свою плотную и не всегда чистую манеру боя. Спортсмены то и дело прихватывали друг друга, словно пытаясь внести в поединок элементы борьбы. Тем не менее, Новикову удалось найти достойный ответ. «Мы знали, что украинец очень сильный боксер и часто использует прихваты. Постарались действовать против него в его же манере, и это принесло успех». Комментируя итоги встречи тренер Новикова Сергей Пыталев отметил, что эмоциональности поединку добавили и новые правила, по которым рефери давал спортсменам больше свободы действий. В результате решающим фактором должна была стать физическая выносливость бойцов. В итоге сильнее оказался белорус. В четвертьфинале соперником Новикова будет Хрвойе Сеп из Хорватии. 

В вечерней сессии успешно выступили еще два белоруса.  

Виктор Зуев (свыше 91 кг) уже в первом раунде снял все вопросы относительно своего участия в четвертьфинале. Венгр Шаболш Диил с первых секунд боя попал под град мощных ударов белоруса. После одного из них, пришедшегося в область живота, соперник был вынужден опуститься на колено и рефери открыл счет. К чести Шаболша, бой он решил продолжать, однако спустя несколько секунд после возобновления поединка его команда выбросила на ринг полотенце. Бой продолжался 1 минуту и 39 секунд.

Теперь в четвертьфинальном поединке, в котором будут разыграны, как минимум, бронзовые медали чемпионата Европы, Виктор Зуев встретится с украинцем Егором Плевако. Нокаутировать своего соперника из Черногории – Марко Радонича – украинец не сумел, однако подавляющее преимущество Плевако было очевидно, и Радонича спасло лишь то, что на протяжении всего третьего раунда он буквально висел на своем сопернике, вынуждая рефери раз за разом останавливать поединок.

Вышел в 1/4 финала и Сергей Лобан (52 кг). Соперником белорусского легковеса был призер чемпионата Европы 2008 года – молдаванин Александр Рискан. Однако опыт оппонента не остановил белоруса. Бой Лобан начал в активном ритме, немного обескуражив считавшегося фаворитом Рискана. Более того, кураж белорус сумел сохранить и во втором раунде, раз за разом пытаясь достать молдаванина левой, и временами отправляя в цель весьма неприятные серии. На третий раунд, показалось, больше сил осталось у Рискана, однако Сергея до самого гонга не отдавал без боя ни метра ринга и после финального гонга рефери отдали победу белорусу. Следующим соперником Лобана будет ирландец Михаэль Конлан.  

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бокс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter