Спорт

Бокс. Чемпионат Европы в Минске. День 5-й. Белорусы Виктор Зуев, Вазген Сафарьянц, Сергей Новиков, Павел Костромин вышли в полуфинал

05 июня 2013, 14:18
2059
Спорт EX-PRESS.BY
0
В минском Дворце спорта продолжается европейское первенство боксеров.

Сегодня в программе чемпионата состоялись четвертьфинальные бои. Участие в сражении за награды приняли и семеро белорусских бойцов.

Первым на ринг вышел Виталий Бондаренко (категория до 75 кг). Его соперником был бронзовый призер чемпионата мира в Баку и участник минувшей Олимпиады - румынский боксер Богдан Андрей Юратони. 
Оба соперника активно начали бой, однако его победителем должен был стать тот, кто сохранил больше сил на этот четвертьфинал. Лучше готов оказался румынский спортсмен. Уже к середине второго раунда он начал ощутимо поддавливать уходящего в защиту белоруса. В третьем, решающем, отрезке, ответы Виталия и вовсе периодически принимали формальный характер, что и нашло отражение в судейских записках. В полуфинал единоглавным решением рефери прошел Юратони.

В дневной части программы турнира также провели свои бои Виктор Зуев и Сергей Корнеев.

В категории до 91 килограмма соперником Сергея Корнеева был российский боец Алексей Егоров. В прежние годы Корнеев дважды побеждал россиянина на проходивших как раз во Дворце спорта турнирах памяти Виктора Ливенцева. Однако на сей раз победа досталась представителю России. Оба бойца действовали в темповой, агрессивной манере с большим числом ударов. Чуть точнее казался белорус, однако решением судей победа была присуждена его сопернику.

В супертяжелой категории на ринг вышел Виктор Зуев. Его соперник – украинец Плевако – накануне, как и белорус, досрочно завершил свой первый поединок на турнире, а после его окончания заявил, что непререкаемых авторитетов для него нет, а сил хватит вплоть до финала. Однако турнирный путь украинца завершился четвертьфиналом - борьбу за чемпионский титул продолжит белорусский боксер, который в равном бою был чуть точнее и активнее выглядел Зуев. В полуфинале наш земляк встретится с возглавляющим рейтинг в этой категории азербайджанцем Магомедрасулом Меджидовым. 

В вечерней программе прошли еще четыре боя с участие белорусов.

В категории до 60 килограммов  Вазген Сафарьянц в вязком упорном бою одолел Каштриота Сопа из Германии. В полуфинале Сафарьянца ждет встреча с серебряным призером чемпионата Европы и участника Олимпиады 2008 года – венгром Миклашем Варгой.

А вот Сергей Лобан не сумел оказать серьезного сопротивления бронзовому призеру Олимпиады-2012 в Лондоне ирландцу Майклу Конлану . Во втором раунде Лобан дважды оказывался в нокдауне и рефери решил прекратить бой досрочно, присудив победу ирландцу техническим нокаутом.

Успешно провел свой бой Павел Костромин (69 кг), в агрессивной атакующей манере взявший верх над молдаванином Василием Белоусом.

Четвертым полуфиналистом и, как минимум, гарантировавшим себе бронзовую медаль, стал Сергей Новиков (81 кг). Заметно превосходя в росте своего оппонента из Хорватии Хрвое Сепа, белорус грамотно действовал на дистанции и одержал победу единогласным решением судей.

На чемпионате Европы 6 июня - выходной день, полуфинальные поединки пройдут 7 июня, а обладатели золотых и серебряных наград станут известны после финальных боев, которые состоятся в заключительный день турнира 8 июня.


Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер