Спорт

Хоккей. НХЛ. Руководство "Торонто" приняло решение выкупить контракт белоруса Михаила Грабовского

05 июля 2013, 16:26
228
Спорт EX-PRESS.BY
0
Белорусский форвард Михаил Грабовский сегодня выставлен на драфт отказов клубом НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс».

Менеджмент клуба НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» принял решение выкупить контракт белоруса Михаила Грабовского. Генеральный менеджер команды Дэйв Нонис поблагодарил нападающего за выступление за «клиновых листьев», отметив, что выставить Грабовского на драфт отказов было нелегким решением. Главной причиной отказа от услуг белоруса стало желание клуба расчистить платежную ведомость, чтобы гибче действовать на рынке свободных агентов.

Михаил Грабовский выразил свое недовольство решением «Торонто», раскритиковав главного тренера клуба Рэнди Карлайла. «Я играл в КХЛ, набирал там много очков, вернулся в НХЛ – и что вы думаете? Карлайл ставит меня в 4-е звено. В плей-офф он снова выпускает меня в 4-м звене, потом в 3-м звене, где дает мне 6 минут за матч», - заявил белорус в интервью TSN Radio. «Этот выкуп контракта – хороший подарок к завтрашней свадьбе. Это будет хорошей мотивацией», – заключил нападающий, свадебная церемония которого запланирована на сегодня в Торонто.

Контракт Грабовского был рассчитан на четыре года, в течение которых хоккеист должен был заработать 21,5 миллиона долларов. В сезоне-2010/11 за «Торонто» Грабовский набрал 58 (29+29) очков в 81 матче, в сезоне-2011/12 – 51 (23+28) очко в 74 играх, сообщает БЕЛТА.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер