Спорт

Футбол. Полузащитник Сергей Кривец вернулся в БАТЭ

06 июля 2013, 17:00
314
Спорт EX-PRESS.BY
0
27-летний полузащитник Сергей Кривец подписал сегодня 3-летний контракт с БАТЭ. 

Хавбек уже выступал за борисовский клуб в период с 2006 по 2009 годы. За это время Кривец в рядах "желто-синих" четырежды становился чемпионом Беларуси (2006, 2007, 2008, 2009) и выигрывал Кубок страны (2005/06). Всего за четыре сезона в форме БАТЭ Сергей провел 147 официальных поединков, в которых забил 36 голов и отдал 28 результативных передач (чемпионат Беларуси - 92/28+17, Кубок Беларуси - 21/3+3, Лига чемпионов - 21/5+4, Лига Европы - 13/0+4). 

После завершения сезона-2009 Сергею поступило выгодное предложение от польского "Леха" из Познани. С этой командой он выиграл чемпионат Польши и завоевал право выступать в Лиге чемпионов. В "Лехе" Кривец провел два с половиной года (в чемпионате Польши - 59 игр, 8 голов). Летом 2012-го Сергей заключил контракт с китайским клубом "Цзянсы Сайнти", в составе которого нынешней весной стал обладателем Суперкубка страны. Всего в первенстве Китая он сыграл 20 матчей.

После подписания контракта Сергей Кривец ответил на вопросы корреспондента официального сайта ФК БАТЭ:
 
- Прежде всего поделись первыми эмоциями после оформления контракта с БАТЭ.
- Они только положительные. Возвращаюсь в команду, в которой провел четыре замечательных сезона. Буду рад вновь надеть футболку БАТЭ и постараюсь помочь клубу добиться новых серьезных успехов.

- Из Китая уехал с легкой душой?
- Честно говоря, год, проведенный там, сложился не так, как я планировал. Все-таки мало играл - и вызрело решение покинуть "Цзянсы Сейнтс". С другой стороны, приобрел полезный опыт, причем не только футбольный. Абсолютно новая страна, новые люди, новая культура - было интересно.

- Каким образом появился вариант с "желто-синими"?
- По возвращении в Беларусь я неделю отдыхал, собирался с мыслями. Затем на меня вышли представители борисовского клуба, тем более все то время, что провел за границей, я продолжал поддерживать хорошие отношения с тренерским штабом БАТЭ, с Виктором Михайловичем Ганчаренко. В итоге мы быстро договорились об условиях сотрудничества.

- Иные предложения рассматривал?
- Имел варианты более интересные с финансовой точки зрения, однако не столь привлекательные в футбольном плане. Перспектива выступать в Лиге чемпионов, бороться за все трофеи на внутренней арене - именно эти факторы были для меня главенствующими. Мотивации у меня, поверьте, хватает. Предыдущий сезон выдался скомканным. Есть стремление набрать оптимальные кондиции, постоянно играть, забивать, приносить пользу команде, вернуться в национальную сборную. На самом деле стимулов много.

- Кстати, ты мог бы выступать в Беларуси за другой клуб?
- Шансы на то близки к нулю. На родине хотел бы играть только в БАТЭ.

- Оцени степень своей готовности на данный момент.
- Полагаю, нахожусь в неплохой физической форме. Тренировался и в Китае, и здесь работаю в полную силу. Другое дело - игровой тонус. Надеюсь, все сложится нормально, и после пары матчей все проблемы исчезнут. Заявить для участия в чемпионате Беларуси меня смогут только 12 июля, когда откроется трансферное окно. В тот же день мы встречаемся с "Минском" - хотелось бы выйти на поле уже в этом поединке.

- В средней линии БАТЭ конкуренция очень велика...
- Не жду поблажек за былые заслуги. Понятно, что никто не гарантирует места в составе. Вижу в том только плюсы. Не зря конкуренцию называют двигателем прогресса. Буду упорно трудиться, доказывать свою состоятельность в тренировках и играх.

- Иметь рядом такого партнера, как Александр Глеб, - серьезное подспорье?
- Саша очень хороший и опытный футболист, выступавший в топ-чемпионатах и сейчас пребывающий в неплохой форме. Надеюсь, мы быстро найдем взаимопонимание на поле. В БАТЭ много футболистов высокого уровня. И все вместе мы будем работать на достижение общего результата.

- С момента твоего отъезда в Польшу команда довольно сильно обновилась.
- Да, изменения произошли. Видно, что сейчас организация дел здесь значительно улучшилась. Равно как вырос и уровень команды. Но тот дух, что всегда был присущ БАТЭ, несомненно остался. Здесь такой же прекрасный коллектив. Чувствую себя, как дома.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер