Спорт

Футбол. Юрист ФК БАТЭ: представители «Шахтера» уже дали устное согласие на безвозмездную передачу прав нашему клубу на трансляцию встречи из Караганды

06 июля 2013, 13:02
387
Спорт EX-PRESS.BY
0
Борисовский БАТЭ уже обеспечил показ своего гостевого поединка с карагандинским «Шахтером». О том, как удалось это сделать, рассказал клубный юрист Юрий Колонтай.

— По старой доброй традиции домашние еврокубковые матчи ФК БАТЭ будут транслироваться Белтелерадиокомпанией. Принципиальным условием сотрудничества с БГТРК является показ наших поединков в прямом эфире. Это логично и понятно. Нам пошли навстречу. Кстати, наш клуб уже давно и плодотворно сотрудничает с БГТРК. Партнерам безвозмездно переданы права на трансляцию домашних матчей квалификационного раунда Лиги чемпионов на территории Беларуси. Также БГТРК сможет показывать выездные поединки нашей команды, если мы сумеем договориться о получении соответствующих прав на показ от клуба-соперника. У нас уже готово соглашение о трансляции матчей БАТЭ с карагандинским «Шахтером». В ближайшее время оно будет подписано. Согласно ему, 16 июля первый матч нашей команды выйдет в прямом эфире по одному из национальных каналов. 

Одновременно достигнута договоренность, что, как только мы получим письменное подтверждение от «Шахтера» о передаче нам прав на показ ответного поединка, мы делегируем их Белтелерадиокомпании, которая, в свою очередь, обеспечит техническую возможность осуществления трансляции матча из Казахстана. Представители «Шахтера» уже дали устное согласие на безвозмездную передачу прав нашему клубу на трансляцию встречи из Караганды. Со своей стороны, ФК БАТЭ на аналогичных условиях предоставит  ФК «Шахтер» права на трансляцию первого матча на территории Казахстана. Таким образом, клуб из Караганды сможет транслировать матч из Борисова у себя в стране, а мы получим такие же права на выездную встречу.

— Будут ли в дальнейшем показываться гостевые матчи БАТЭ в еврокубках?
— В случае выхода ФК БАТЭ в следующий раунд в целях расширения зрительской аудитории нашего клуба нам, безусловно, хотелось бы получить возможность для организации БГТРК трансляций выездных поединков команды. В то же время осознаем, что некоторые клубы ищут источники финансового обогащения за счет продажи прав на показ этих матчей. Мы это понимаем, потому не исключаем возможности выкупа этих прав, но, естественно, на взаимовыгодных условиях. В любом случае, это будет решаться в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретного матча и сопутствующих обстоятельств, - цитирует Колонтая goals.by.

Напомним, матчи 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между БАТЭ и казахстанским "Шахтером" пройдут 16 июля в Борисове и 23 июля в Караганде.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер