Спорт

Футбол. Матч тбилисского и московского "Динамо" прошел под знаком политических акций

08 июля 2013, 16:34
775
Спорт EX-PRESS.BY
0
В воскресенье, 7 июля, в столице Грузии прошел товарищеский матч тбилисского и московского "Динамо", приуроченный 90-летию спортивного общества "Динамо".

По ходу поединка (он завершился вничью - 1:1) фан-клуб грузинского клуба в знак протеста покинул трибуны. Причиной данного демарша стали действия российских болельщиков, которые нарушили соглашение и вывесили на «Динамо Арене» имперские флаги России. Представитель фан-клуба тбилисцев подошел к российским болельщикам, напомнил им договоренность и попросил убрать флаги, однако получил отказ.

По имеющейся информации, между фан-клубами грузинского и российского клубов была достигнута договоренность не примешивать политический компонент к спортивному состязанию, что грузинская сторона выполнила, следовательно, с грузинской стороны в течение матча не было ни одного плаката политического содержания, однако российские болельщики нарушили договоренности.

Следует подчеркнуть, что представители фан-клуба попросили граждан на трибунах не вывешивать баннер с надписью «Самачабало (т.н. Южная Осетия — ред) и Абхазия — это Грузия». Их просьба была удовлетворена.

После поединка болельщики грузинского клуба стали оскорблять депутатов российской Государственной Думы, прибывших на игру в качестве гостей. Болельщики на площади перед стадионом развернули баннер "Оккупанты — вон из Грузии!" Трое из них были задержаны полицией и оштрафованы. 

Власти Грузии обвиняют Россию в оккупации Южной Осетии и Абхазии. Ранее фанаты тбилиссцев несколько раз вывешивали баннер "Абхазия и Осетия — это Грузия" во время матчей чемпионата страны.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер