Спорт

Хоккей. КХЛ. "Магнитка", обыграв "Лев", вышла вперед в финальной серии

26 апреля 2014, 17:23
690
Спорт EX-PRESS.BY
0
Сегодня в Магнитогорске прошел пятый матч финальной серии (до четырех побед) плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Местный "Металлург" победил в овертайме пражский "Лев" – 2:1. В составе хозяев дублем отметился Сергей Мозякин. Отметим, что в текущем сезоне форвард уже набрал 103 (45+58) очка. Следующий матч состоится в Праге 28 апреля.

"Металлург" (Магнитогорск) – "Лев" (Прага) – 2:1 в овертайме (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

26 апреля. Магнитогорск. "Арена-Металлург".

Голы: Мозякин (Коварж), 25:36 - 1:0. Азеведо (Закриссон, Шевц), 42:54 - 1:1. Мозякин (Зарипов, Коварж), 68:43 - 2:1.

Броски: 25 (6+7+8+4) - 36 (10+10+11+5).

Счет в серии: 3-2 (0:3, 4:1, 2:3, 5:3, 2:1 в овертайме).

В прошедших четырех встречах «Металлург» и «Лев» всем – и себе, и сопернику, и зрителям – доказали, что они равны и что каждый из них достоин победы. Мы, разумеется, знаем, что в итоге победит кто-то один – как обычно, это будет тот, кто в нужный момент выложит на лед главный козырь.

Для магнитогорцев таким козырем может, в конечном счете, стать первое звено, на 26-й минуте забившее 27-й гол в нынешнем плей-офф. Ян Коварж с шайбой ворвался в чужую зону справа, а слева параллельным курсом на ворота Петри Веханена надвигался Сергей Мозякин. Поперечная передача, бросок в одно касание – и капитан «Магнитки» открывает счет.

Козырем же пражан вполне может оказаться неугомонный живчик Джастин Азеведо, порхающий, как бабочка, и жалящий, как пчела. На 43-й минуте он ужалил уже в 11-й раз за эту кампанию, переправив в ворота Василия Кошечкина шайбу, пущенную от синей линии Мартином Шевцем.

Таковы главные события основного времени матча, каждый из трех периодов которого пролетел как одно мгновение. Игра проходила в постоянных обоюдоострых атаках и смотрелась на едином дыхании, борьба велась с первой до последней секунды, пауз было совсем не много, а удалений и вовсе не случилось. Веханен и Кошечкин, как им свойственно, действовали выше всяких похвал, команды были абсолютно равны и впервые доигрались до овертайма.

А для Арены «Металлург» это был уже пятый овертайм в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Все четыре предыдущих были выиграны, в двух из них точку ставил Мозякин, по одному победному броску нанесли Данис Зарипов и Ярослав Хабаров. И вот через 8 минут 43 секунды после начала дополнительного периода трибуны увидели очередную победную шайбу Мозякина. В отличие от первого голевого эпизода, на сей раз ему не пришлось доезжать до ворот Веханена – цели достиг бросок от синей линии.

- Это типичная игра финала плей-офф – равная и упорная, - отметил главный тренер победителей Майк Кинэн. - Для того чтобы решить ее исход, требуются сверхъестественные усилия ярких индивидуумов. Таковые нашлись в обеих командах: у соперника - Джастин Азеведо, который, кажется, реализует все возникающие у него моменты, а у нас – Сергей Мозякин, наш безусловный лидер, который вел за собой команду весь сезон и уже не раз доказывал, что в состоянии в одиночку решить судьбу матча. Сегодня это ему в очередной раз удалось, и мы ему благодарны.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
ВСЕ НОВОСТИ