Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Атлетико", обыграв "Челси", вышел в финал

30 апреля 2014, 23:40
480
Спорт EX-PRESS.BY
0
В среду стал известен второй финалист футбольной Лиги чемпионов.

"Атлетико" на чужом поле в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов одержал волевую победу над "Челси" со счетом 3:1. Счет открыл играющий за лондонцев воспитанник мадридской команды Фернандо Торрес. Еще до перерыва гости отыгрались усилиями Адриана. Во втором тайме победу своей команде и место в финале главного европейского турнира принесли точные удары Диегу Косты (с пенальти) и Арда Турана.

В финале 24 мая в Лиссабоне "Атлетико" сыграет против еще одной мадридской команды – "Реала".

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

"Челси" (Лондон, Англия) – "Атлетико" (Мадрид, Испания) – 1:3 

30 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

Голы: Торрес, 36 (1:0). Адриан, 44 (1:1). Диегу Коста, 60 – с пенальти (1:2). Арда Туран, 72 (1:3).

"Челси": Шварцер, Иванович, Кэйхилл, Терри, Коул (Это'О, 54), Аспиликуэта, Давид Луиз, Рамирес, Азар, Виллиан (Шюррле, 77), Фернандо Торрес (Ба, 67).

"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе, Тиагу, Марио Суарес, Арда Туран (Кристиан Родригес, 84), Коке, Адриан (Рауль Гарсия, 66), Диегу Коста (Соса, 76).

Первый матч – 0:0.

Нулевая ничья в Мадриде обещала болельщикам захватывающее зрелище с непредсказуемой концовкой, и ответный поединок на "Стэмфорд Бридж" не разочаровал. Хотя цена каждой ошибки была велика, команды не стали закрываться в обороне и выжидать, а сразу взяли быка за рога. "Челси" был явно воодушевлен воскресной победой над "Ливерпулем", которая позволила синим продолжить борьбу за золото премьер-лиги, а "Атлетико" жаждал впервые за 40 лет попасть в финал главного турнира в европейском клубном футболе.

Именно мадридцы создали первый голевой момент. Полузащитник Коке не попал по мячу, пытаясь навесить в штрафную, зато повторным касанием чуть было не вывел "Атлетико" вперед. Мяч после коварного удара испанца полетел по замысловатой траектории и ударился в перекладину, после чего отскочил в Марка Шварцера и лишь чудом не срикошетил в ворота.

Ответ "Челси" последовал незамедлительно. В отличие от первого поединка в Мадриде, лондонцы не стали выстраивать оборонительную стену, а пытались проявлять активность в надежде добиться успеха и сыграть в третьем финале за семь лет. Блеснувший индивидуальным мастерством Давид Луис мог приблизить "Челси" к решающему матчу в Лиссабоне, но упустил хорошую возможность отличиться после быстрой атаки хозяев по центру. Находясь в штрафной площади, бразилец эффектно пробил через себя по воротам Тибо Куртуа, который лишь провожал мяч взглядом - тот пролетел мимо.

И все же "Челси" добился своего. Активный прорыв синих по левому флангу завершился передачей Сесара Аспиликуэты в центр штрафной площади на Торреса, который в касание переправил мяч в сетку. "Атлетико", не проигравший ни одной из 11 предыдущих встреч в нынешней Лиге чемпионов, тут же добавил в скорости и под занавес первого тайма сравнял счет. Капитан мадридцев Тьягу сделал шикарный заброс с левой на дальнюю штангу, где подключившийся к атаке Хуанфран скинул мяч на Адриана Лопеса, и тот ударом от земли поразил ближнюю "девятку".

Вторая половина началась в том же ключе, что и первая - без раскачки. Подопечные Жозе Моуринью, добравшегося до полуфинальной стадии турнира в пятый раз кряду, уже в дебюте тайма понесся забивать необходимый им для выхода в финал второй мяч, но нарвались на контратаку, которая привела к пенальти. На исходе часа игры Самюэль Это'о уронил в штрафной Диего Косту, после чего сам пострадавший хладнокровно реализовал 11-метровый - 2:1.

Второй пропущенный мяч заставил лондонцев включить пятую передачу. В середине тайма активность хозяев поля должна была приносить им плоды, однако Давид Луис умудрился не реализовать второй голевой момент за вечер, угодив в перекладину, а на 72-й минуте пришла расплата. Арда Туран после диагональной передачи в штрафную играючи закатил мяч в ворота и таким образом поставил точку не только в матче, но и во всем противостоянии.

Финал Лиги чемпионов 24 мая 2014 года в Лиссабоне станет первым в истории, в котором встретятся два клуба из одного города - представители Мадрида "Реал" и "Атлетико". При этом команды из одной страны поспорят за титул клубного чемпиона Европы во второй раз подряд и в пятый в истории. В сезоне-1999/2000 в финале играли "Реал" - "Валенсия", 2002/03 - "Милан" - "Ювентус", 2007/08 - "Манчестер Юнайтед" - "Челси", 2012/13 - "Бавария" - "Боруссия" Д.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ